Himawari Gakuen

Объявление


ученики учителя горожане кроссоверы нужные персонажи срочно ищем!


акции помощь новичку фракции валюта отношения текучка отчиталка набор штата АДМИНИСТРАЦИЯ

Дата: 28.08.2016-4.09.2016
Погода: жарко и сухо

сюжетные квесты

► Новый дом
Запись в дома по квесту
► Поиск правды
Запись в детективы

новости

► Главные новости за последнее время



Лучший эпизод: Один раз - случайность, два - тенденция, а три - закономерность

Кай стояла, опустив глаза в пол. Она выпятила нижнюю губу, нацепила на лицо выражение крайней скорби и хныкала.

- Ну дяяяденька, - жалобно завела она в который раз. - Ну пожааалуйста, простите. Ну только в этот раз, честно-честно.
Перед ней и владельцем магазинчика на витрине лежало несколько блокнотов, набор гелевых ручек и точилка в виде панды. Все это Каири пыталась вынести, не заплатив, и была поймана с поличным.
Владелец комбини был, по сути, человеком не злым, а потому правда не знал, что делать. В то же время непутевую школьницу надо было наказать, а потому он грозно раздувался и возмущался, грозясь отвести ее в полицию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Himawari Gakuen » #Information » Сценарий


Сценарий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пролог

2016 год, Иокогама. В «городе, который никогда не спит» жизнь идет своим, особым, темпом. Среди высоких небоскребов, закрученных шоссе и ярких огней ночного города протекает абсолютно обычная жизнь, так же как и жизнь школьников. Школа Иокогама Химавари Гокуен, расположена не далеко от иокогамского стадиона в парке Иокогама, известна как частная школа для умных и талантливых детей. Она всегда славилась замечательным персоналом, строгой дисциплиной и высоким уровнем знаний по всей стране. Всех, кто закончили эту школу ждало светлое будущее – ни один выходец из Химавари Гокуен не остался на обочине жизни, многие ушли в политику, остальные стали вполне успешные как в среднем так и крупном бизнесе. Эта школа платная, но количество бюджетных мест в ней не малое: добрая половина учеников учится за счет школы. Финансируется школа за счет платы родителей и пожертвованиями бывших учеников. Ходит слабый слух, что у школы с бывшими учениками заключен не гласный договор который можно в двух словах объяснить так «мы сделали вас людьми, а вы нам благодарны на сколько можете».
Химавари Гоукен элитная школа, в которую даже при наличии средств так просто не попадешь. Строгий конкурс проходят только те ученики, которые действительно доказали свое желание стать успешным и уважаемыми людьми, репутация и имидж учеников известны за пределы Иокогамы, поэтому люди со всей страны и ближнего зарубежья желают попасть сюда. Не смотря на общепринятый стереотип, что ученики этой школы ничего не знают кроме занятий, в школе кипит абсолютно нормальная жизнь подростков со своими прелестями  и печалями.
До недавнего времени репутации школы ничего не угрожало, но после смены мэра Иокогамы она резко пошатнулась. Господин мэр, Такаши Гисуке, неоднозначно высказывался в адрес Химавари Гокуен называя ее «рассадником высокомерия и завышенного самомнения», обвиняя в том что она сеет раздор между учениками подчеркивая высокий статус собственных воспитанников. Несколько раз под стенами Химавари собирались митинги с призывом прекратить раздор и поменять политику набора в школу. Все дело было в том, что в свое время Такаши пытался поступить в эту школу, но ему отказали тем самым ущемив его самолюбие. Это не остудило амбиции молодого человека и он во что бы то ни стало добился своего став мэром Иокогамы. Тогда молодой человек поклялся себе доказать Химавари Гокуен что не только ее подопечные способны на достижение высот.  Дела школы пошли не так уже радужно после постоянных заявлений мэра, многие желающие поступить в эту школу утеряли интерес к этой затее. Настоящий директор – Намио Таичи -  школы прекрасно знал почему мэр высказывал такую точку зрения о школе, но в открытую ничего не стал предпринимать решив пойти обходным путем. Возле Химавари Гокуен расположена обычная старшая школа Ообако Гокуен, репутация которой мягко сказать не хорошая. Многие ученики хулиганы, не желающие учиться, уже так или иначе связаны с преступным миром. Конечно в этой школе есть и прилежные ученики, но они не создают погоды. Намио Таичи решил, что сохранить репутацию и престиж школы он сможет показательно «открыв двери» Химавари Гоукен для простых учеников. Таким образом ученикам Ообако Гокуен было предоставлено определенное количество мест, главное условие перевода в Химавари с Ообако это сознательная причина. Причиной могут выступать разные факторы, главное осознание необходимости перехода.

04.04.2016
... В Йокогама Химавари Гакуен начало занятий. Все ученики получили расписание и все необходимое для учебного процессса, понемногу обживаются в своих комнатах. Администрация школ рада приветствовать всех учеников, которые учились ранее а так же только перешли в школу. Накануне Намио сан тепло высказался о предстоящем учебном году:
- Впервые за историю Химавари Гакуен мы практикуем такой опыт. Эта возможность получить высокий уровень знаний и реализовать себя как личность в будущем. Администрация школы, в том числе и я верю что они используют эту возможность и, кто знает, мы услышим о них в будущем как о многоуважаемых людях. Всем ученикам нашей школы я хотел бы пожелать не растерять ого упорства и запала с которым они учились предыдущие годы или пришли в нашу школу. Так же я верю в то, что старые ученики так же тепло как и учителя примут новичков и помогут им быстрее адаптироваться в Химавари Гокуен. Нашим новым ученикам я хочу пожелать терпения и самоотдачи, а так же не потерять веры в свои силы.
Чтож, редактору Химавари Вик остается только присоеденится к словам Намио сана и пожелать все удачи в учебе. Но не забывайте, молодость быстротечна и не упускайте ни  малейшего ее  мига. ...

0

2

І АРКА

04.04.2016 - 30.06.2016

Новость была воспринята по разному. некоторые из старожил Химавари отнеслись к новичкам с расположением и гостеприимством, а некоторые объявили самую настоящую войну. С первых же дней реорганизации школы стало ясно, что для всех ее учеников началась новая, ни на что ранее не похожая страница в их жизнях.
И все же, вскоре им всем пришлось узнать друг друга по-ближе. Первым таким общешкольным мероприятием, стала ежегодная благотворительная акция школы. Все ученики, и те, кто учился здесь давно, и те, кто прибыл всего лишь месяц назад, трудились вместе над общим делом. Это принесло немалые плоды и вскоре о школе заговорили не только то, что в ней учатся теперь новые студенты, но и то, что Химавари Гакуен, как всегда, не сдает позиции и не смотря ни на что остается образцовой школой в современном обществе.
Журналисты писали о внешней обстановке, а тем временем внутри самой школы продолжали кипеть страсти. Все уже порядком подзабыли, кто из них был откуда. Теперь остались лишь личности, которые боролись за свое место, доказывали, на что они способны, становились друзьями, ругались, начинали новые отношения. И доказывали сами себе и друг другу, что не так уж и важно, кто у тебя родители и сколько денег у семьи. Чтобы стать по-настоящему близкими, эти вещи не важны. Важно только, насколько сильно ты хочешь подружиться с другим человеком.
А когда, наконец, первый триместр подошел к концу, настал известный для всех праздник всей школы - Школьный Фестиваль. Вот тут то уже пришлось всем потрудиться. Собравшись, не давая волю личным отношениям, все вместе готовили разные мероприятия. Спорили, но договаривались и организовывали праздник, который, по обычаю, всегда был одним из самых значимых событий в жизни школы.
Что такое фестиваль в Химавари? Это обычный школьный фестиваль, во время которого ученики готовят различные конкурсы, демонстрируют свои умения и достижения, развлекаются в школьных кафе, комнатах с привидениями, много фотографируются, знакомятся с гостями школы и стараются оставить как можно больше  ярких воспоминаний. Школьный фестиваль то событие, в котором можно проявить не только себя, но и свою любовь к своей культуре и традициям и вместе с тем создать что-то новое. Так же это отличная реклама для самой школы, увидев  высокий уровень подготовки, ученик захочет пойти именно в эту школу. Но так как это Химавари и все проходит на более высоком уровне, то и сам фестиваль более масштабный и тем самым мотивирует многих учиться лучше, для поступления сюда. Выделяются гораздо более крупные суммы на класс, сами ученики, стараясь переплюнуть друг друга, привлекают спонсоров, что в свою очередь приглашаются администрацией школы. Всем известна репутация Химавари, и все знают, что учатся здесь лучшие, ни один успешный руководитель не хочет упустить ценного работника, а для ученика это шанс зарекомендовать себя. Помимо денежного вопроса, так же важно то, что в день фестиваля здесь можно встретить иностранных туристов и парочку камер телеканалов. Кстати о телеканалах, в преддверии фестиваля на нескольких из них и не только районных, пускается реклама, так же к этому подключается радио, раздача листовок или бумажных салфеток с отпечатанной рекламой на упаковке.
Фестиваль в Химавари праздник не только для школы, это интересное мероприятие, куда многие торопятся попасть. Поэтому, даже самые богатые, знаменитые и ленивые готовятся к нему с большим нетерпением и усердием.
А кроме того, в качестве прощальной акции, директор придумал новое задание: "Дружеские записки". Разделив всех учеников на пары, им было дано задание: нужно узнать друг друга и написать небольшой очерк о другом. И в конце дня Фестиваля, когда проходит большой костер, где собираются вместе все ученики и учителя, каждый, кто участвовал, может выйти и прочитать тот очерк, который он сделал о другом человеке и услышать, что же написали про него. Красивое, захватывающее зрелище, призванное ознаменовать конец плодотворного дня и начало летних каникул. Это последний вечер, когда ученики собрались все вместе перед летними каникулами...

0

3

Лето

01.07.2016 - 28.08.2016

Вот уж поистине пора раздолья для всех. Летние каникулы. В школе Химавари они немного дольше, чем в других школах. Но это и не удивительно, ведь тут учатся дети не из простых семей. Многие из учеников приехали сюда со всех уголков Азии и им требуется чуть больше времени, чтобы отдохнуть, насладиться временем с семьей и, наконец, вернуться к учебе. А высококлассные учителя успевают подать материал даже в сжатые сроки.
Итак, лето. Свобода. Обычно, все ученики разъезжаются, кто куда. Приезжие едут домой, а дети из местных семей просто уезжают вместе с родителями куда-то на отдых. Каждый год от школы организовывается поездка куда-то на неделю на отдых, но желающих во все года набиралось очень мало, не смотря на то, что поездка была бесплатной. У школы всегда были свои спонсоры, готовые обеспечить и перелет, и проживание целой группы учеников. Место тоже выбирали в соответсвии со статусом школы и никогда не ездили на какие-то дешевые курорты. И уж тем более никто не заикался об отдыхе в границах Японии.
Но этот год стал для Химавари поистине переменным. Поездку решили, как всегда, организовать. Но вот только у большинства учеников теперь не было загранпаспортов, чтобы ехать куда-то за границу, как делали во все предыдущие года. Да и количество учеников значительно увеличилось. Поэтому было решено, что в 2010 году, со 12 по 20 августа, все желающие могут присоединиться к Ежегодной Летней Поездке школы. На сей раз на курорт на Окинаву, в город Наго!
Всех желающих поехать ждет размещение в новом комфортабельном элитном отеле Shilla Sea Star Hotel, экскурсии, песчаные пляжи и просто приятное времяпровождение на лучшем курорте Японии.

0

4

ІІ АРКА

29.08.2016 - 31.12.2016

До недавних пор в школе все шло самым лучшим образом. Новенькие уже перестали быть новенькими, а стали полноправными членами Химавари Гакуэн. И в конце первого семестра, на праздничном костре, директор Намио Таичи произнес речь и огласил результаты тестов.
Дело в том, что, по предворительной договоренности с мэром Йокогамы, Такаши Гисуке, если хоть кто-то из Химавари провалит хоть один из решающих тестов, то против школы будут выдвинуты мноество претензий и, в конце концов, директор вынужден будет пойти в отставку, чтобы его заместитель смог реорганизовать процесс обучения в школе.
Но, к всеобщей радости, первый тест показал, что не справившихся с задачей нет. Учителям и ученикам удалось добиться успеха и все, включая даже самых отъявленных неучей, смогли заработать свои баллы для прохождение дальше.
Только лишь единицы знают, как сильно задела эта новость мэра Такаши. Рассчитывающий на быструю победу, имеющий своих людей в школе, он был бессилен изменить ход событий. Но Такаши Гисуке никогда бы не стал мэром, если бы сдавался после первой неудачи.

- Этой весной Химавари Гакуэн запомнилась нам, как школа, которая приняла в свои ряды простых учеников, чего не случалось уже давным давно, - говорил ведущий местного канала. -  И вот, стало известно, что все они справились с тестами. Выходит, тактика директора Намио и правда такая действенная? На этот вопрос нам ответит мэр нашего города, Такаши Гисуке сан.
- Как вы уже знаете, я против деления на привилегированные школы и нет. Я все еще считаю, что Химавари Гакуэн не может дальше существовать в том виде, какую мы видим ее сейчас. Вы говорите тест? я очень рад, что всем удалось сдать его. Но, позвольте заметить, что в этом заслуга не только и не столько даже учителей. Ведь, право же, даже мартышек в лабораториях с нужным оборудованием учат считать и выполнять какие-то задания. Вы все должны знать, какая обстановка царит в стенах этой школы. Огромная территория в центре города. комфортабельные кабинеты, все передовые технологии. Любой ребенок учился бы в таких условиях хорошо, абсолютно не смотря на то, какие там учителя и какая программа. В то же время в других школах вечные проблемы с материальной базой. Старые стулья и парты, разваливающиеся в руках учебники и тесные классы. Вот если бы хваленая педагогическая системы директора Намио работала бы так же прекрасно и в таких условиях, то я, конечно же, принял бы позицию невмешательства в дела школы Химавари и позволил бы им и дальше учить детей полностью автономно. Зная, что директор сан человек с готовностью идущий на новшества, я бы даже предложил ему на время переехать в помещение другой школы (есть у меня такая на примете). Конечно же, только если он согласиться на такой эксперимент, в чем я очень сомневаюсь. Я хочу увидеть, как он учит детей в школе, а не подопытных мартышек внапичканной техникой лаборатории.

После этого выступления на телевидении в прессе вновь разразился целый скандал. Заголовки газет так и пестрили недовольными заголовками. Казалось, все вокруг поддерживают мэра. Он был человеком, у которого были свои связи, тем более, он всегда отличался умением пленять публику и вскоре вновь начались протесты.
Директор Намио понимал, что ему нужно срочно что-то делать, если он хотел сохранить школу такой, какая она была все время, с начал существования. В конце концов, слова мэра Такаши были абсолютно лишены смысла. Он был уверен в умении и профессионализме своих учителей. Он знал, что в любой ситуации, в любом месте они достигли бы тех же результатом. И он официально признал, что готов пойти на еще один эксперимент, только чтобы доказать, что его школа - это не место сборища богатых детишек, а уголок, где каждый получает самое лучшее образование во всей Азии, не смотря на окружающую среду.

Но были ли готовы к этому ученики? В этом году в начале второго триместра им, почему-то, сказали встретиться у ворот школы. Потом всех посадили в большие автобусы и куда-то повезли. Не особо удивляясь происходящему, они ехали куда-то, уверенные, что их, никак, везут куда-то на экскурсию по поводу начала нового учебного года. И только когда привычные пейзажи за окном сменились лесистыми горами, а автобус начал петлять по узенькой дороге, все начали догадываться, что что-то было не так...

В префектура Канагава, в около полтора часа езды от центры Йокогамы, есть года Танзава. На склонах ее когда-то было множество маленьких деревень, но шло время, города разрастались, а села, наоборот, стремительно опустошались. Все уезжали куда-то за лучшей судьбой. Кто помоложе и амбициознее - в Йокогаму или Токио, не любящие шум и смену мест старики - в соседний городок на берегу озера - Миягасе.  B только в одном единственном поселке до сих пор остались жители, который отказывались куда-либо переселяться.

Камимису-мура - это маленький поселок, где абсолютно нет молодежи. Когда-то он был образцовым из всех окрестных поселков, но уже давным давно все, кто хотел, покинули его и тут доживают свою жизнь лишь те, кто с родным селением. Самому "молодому" жителю 67 лет. Зато у них все свое. Свои продукты, которые они выращивают в расчете на целое село, хозяйство. Каждый занят делом, но им тут намного лучше, чем в городе. Просторные дома, радующий душу пейзаж и чистейший воздух, ручей с кристальной водой.
Вот только молодых нет совсем. Хотя до сих пор там стоит пустая школа. Когда-то туда ходило множество детей, но уже несколько лет там находится кабинет главы поселка и проводятся сельсоветы. Именно это здание, оказывается, и стало новым пристанищем Школы Химавари на целый триместр, а все жители добродушно согласились приютить у себя в домах школьников. если те будут им помогать по хозяйству.
Но смогут ли ученики Химавари, привыкшие к роскоши и комфорту, ужиться в этом богом забытом поселке и при этом еще и не опустить планку своей репутации?

0


Вы здесь » Himawari Gakuen » #Information » Сценарий