Himawari Gakuen

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Himawari Gakuen » #Kamimisu mura » Альфа Ауригиды


Альфа Ауригиды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия:
Камимису, сначала поселок, потом сторожка в поле
Время действия:
ночь с 31 августа на 1 сентября 2016
Игроки:
Ю Джи Ын, Нобунага Рёске

Описание:
Астрономы предсказывают Земле скорую встречу с необычным потоком метеоров, который до сих пор наблюдался лишь четыре раза. Это поток Альфа-Ауригиды. В отличие от главных звездных дождей, таких как Персеиды и Лириды, они появляются не ежегодно, а с многолетними неравными перерывами. Первые наблюдения Альфа-Ауригидов относятся к 1935 году, последующие - к 1986, 1994 и 2007 годам.

Странное поведение Альфа-Ауригидов связано с их происхождением. Это сгорающие в земной атмосфере частицы хвоста кометы Кисса, которая полностью огибает Солнце за 2 000 лет. За это время испарившиеся частицы успевают почти полностью рассеяться в пространстве, оставляя вдоль кометной траектории лишь узкие следы с низкой концентрацией частиц.

Как показали вычисления, Земля пройдет через древний кометный след в ночь с 31 августа на 1 сентября этого года. Лучше всего Альфа-Ауригиды будет видны в Японии, где незадолго до рассвета небосвод каждую минуту будут прочерчивать три-четыре ярких метеора. Следующее рандеву с этим потоком состоится лишь через полсотни лет.

+1

2

Этой ночью было жарко. Казалось, природа решила чуть ли не за все лето отыграться. Хотя, может это потому что Юджин в первый раз за лето была на природе. Первый месяц она провела в Химавари, потом еще оставалась на дополнительные курсы, потому что хотела подтянуть немного знания за то время, что она пропустила. Потом ездила то в отель с классом, то сидела в доме Кагавы сана. И везде кондиционеры, кондиционеры, кондиционеры. Особо не почувствуешь жары. Да и не было ее в этом году, сильной жары-то.
Зато сейчас, в стареньком домике, она ощущала ее сполна. Цубаки кое-как удалось уснуть под вентилятором, а вот  Юджин сон ни в какую не шел. Еще и во всю разрывались цикады. Она честно попробовала уснуть. Даже несколько раз. Но, так и не добившись в этом деле успеха, решила не мучить организм и немного почитать.
Впрочем, мешать соседке светом не хотелось. Так что Джи Ын тихонечко выскользнула из комнаты и устроилась на верандочке, выходившей на общую сельскую дорогу. Тут очень к стати висел фонарь - Джи Ын могла спокойно почитать. Да и находится здесь было приятнее. Легкий ветерок нет-нет да и проносился по улице, приятно щекоча голые ноги.  Юджин собрала волосы в пучок на макушке и закрепила их по привычке карандашом, который она до этого предусмотрительно положила в книгу, отметив страницу, на которой остановилась.
Она читала "Убить пересмешника" - книгу, которую им задавали в школе  на летние каникулы. Прочие в списке Юджин уже закончила, а эту никак не могла дочитать. Не то, чтобы она ей не нравилась - было довольно интересно смотреть на мир глазами маленькой американской девочки, но вот расовая дискриминация, показанная в книге как бы мимоходом слишком волновала ее мысли.
Через минут сорок Джи Ын заметила, что начинает уставать. Она немного остыла на улице и теперь ее снова клонило в сон. Когда она поняла, что читает ту же страницу уже в третий раз, она решила, что пора идти в комнату. Но не успела она еще и открыть ставни, как какой-то странный звук на улице привлек ее внимание.
Дело в том, что в Камимису незнакомых звуков нет. А ночью - так и подавно. Это официально самое тихое место, в котором Юджин доводилось бывать. А тут это.
Сон как рукой сняло. Наскоро одев шлепанцы, она тихонько подошла к одной из каменных фигур, которыми была оставлена лужайка возле доме, присела за ней и выглянула на улицу.
"А вдруг это просто парочка решила ночью прогуляться?" - запоздало подумала она, но было уже поздно. Странный шум повторился. А потом она увидела странную фигуру, выбирающуюся из дома через один от ее собственного. На улице было темно, фонари освещали только область вокруг крыльца, но это явно был кто-то из учеников. Но что он тащил? И зачем?
Впрочем, долго девушке гадать не пришлось. Еще пара шагов - и из рук горе-полуночника выпала очередная железка. Он Он пробовал развернуться так, чтобы поднять ее, но не упустить все остальное, в тот момент, когда к нему подошла Южин и подняла валявшийся на земле противовес.
- Ты побег решил устроить, или как? - негромко спросила она у Рёске

+1

3

Оттягивая большим и указательным пальцами себе ворот футболки, чтоб хоть как-то дать себе остыть, Нобунага прислушался. В доме было тихо и просыпаться вроде бы никто не собирался. Поэтому вернув со рта в руку небольшой фонарик, парень шагнул на улицу сгребая за собой довольно объемные сумки вещей.
Нет, он не собирался бежать, хотя было очень похоже на то. Богатенький и изнеженный паренек не выдерживающий тягостей и лишений деревенской жизни? Так можно было бы объяснить его побег, но Рёске никогда бы так не поступил. Он ни разу не пожаловался, ни разу не отказался от физической работы, хотя во многом он не понимал как ее делать. Порой ему казалось, что он именно тот человек, про которых говорят — руки не с того места растут. Это расстраивало, угнетало, ведь у него всегда все получалось довольно легко, более того он должен быть примером для других, он ведь один из школьного совета! В трудные времена для Химавари, он должен соответствовать самому яркому примеру эталонного студента этой школы. Из-за еще большего объема задач, ответственности и своей личной повышенной тревожности за всё на свете он плохо спал. Обычно, когда ему не спалось он изучал способы вязания узлов, читал книжки по дренажу грунта, гончарному мастерству, но сегодня была совершенно другая ночь. Эту ночь он ждал словно праздника! Может даже сильнее. Предвкушение уже клокотало в груди, от этого активизировалась его неуклюжесть, которую при свете дня и перед другими успешно скрывал. Сегодня его ждал поток метеоров, что случается так редко, что возможно при следующем разе, он и не сможет его посмотреть.
Вот, чем Камимису была хороша, не смотря на свою античность и ветхость, так это природой и отсутствием ярких источников света в ночи. Лучшего неба для наблюдения за звездами Рёске не встречал, он уже несколько выбирался со своим телескопом, сначала тестово, потом уже более целенаправленно, нашел место, тропки. Ощущал прямо себя таким исследователем. Полевые условия! А сегодня еще и такое событие.

Выбираясь он не хотел шуметь, ведь было поздно и старшие его бы вряд ли пустили бы одного к лесной сторожке, где должно было состоятся наблюдение. Но всё же шумел. Падала то одна плохо прикрепленная вещь, то другая. Подхватывая тяжелую сумку с телескопом, за который Нобунага беспокоился больше всего, ведь стекла! А еще ноутбук, пока привезут новый, он и состарится. Нельзя было допускать таких потерь.
— Ох, спасибо — вздохнув, парень облегченно и очень благодушно ответил, принимая в руки походную лампу. И только потом понял всю ситуацию и замер в совершенно неудобной позе.
— Ты побег решил устроить, или как? — это была Джи Ын, сначала он узнал ее по голосу, а потом и воображение дорисовало к общему темного образу недостающие детали.
— Я? Экх-хех — смешок был нервным и тяжким — Нет, — скорее вопросительно чет утвердительно сообщил он девушке.
—Я тут эээ —, вот почему он всегда вел себя так глупо, порою глупее глупого или вовсе как полный дурак рядом с ней? Он понимал, что ночной вылазкой, даже ради Альфа Ауригид, он показывает не очень хороший пример. Он был нарушителем! Но уходить и прятаться в кусты он не собирался.
— Джи Ын,  я могу заверить тебя, что я не бегу. — кое-как выровнявшись, чтоб в полутьме выглядеть хоть немного достойно, он продолжил переходя на больший шепот. — Я совершаю ночную вылазку в исследовательских целях.
Его путь был распланирован, нужно было добраться, установить оборудование поэтому время шло и подгоняло его. Он чуть склонился к девушке, его тон звучал почти сакрально.
— Я иду наблюдать редчайший метеорный поток и хочу это запечатлеть при помощи вот этого — он чуть крепче приобнял свои сумки.
Вдруг ему стало стыдно за последующую идею. Если она согласиться пойти с ним, то это будет и прикрытие ему, но и в то же время, если их поймают кто-то из старших, то попадут в беду они вместе. Но он вдруг понял, что хотел бы поделиться как и тайной, так и этой редкостью с Юджин. Он не был уверен, но ему казалось в Джи Ын было схожее любопытство к новым вещам.
— Если хочешь, — он поджал на мгновение губы и нахмурился — пойдем со мной, — но тут же он улыбнулся своей дежурной улыбкой, хоть и не факт, что ее было видно. — Я знаю, это нарушение правил, но это слишком важно. Даже важнее правил, понимаешь — важнее правил? Рёске, у тебя жар? Кто ты и где сам Нобунага? Он знал, что Джи Ын никогда бы не пошла к учителям, для того чтоб "настучать" на Рёске, поэтому ничего и не сказал. Но пойдет ли она с ним, тут был вопрос.
А почему он ее заранее не пригласил? А ведь не пригласил. И правильно, это было бы похоже на свидание. А он не такой, он собирался к ней лезть с подобным. Но тогда бы он лучше подготовился, чтоб ей было веселее проводить время с ним. Но она бы всё равно бы отказалась бы, да? Да и сейчас откажет.

+1

4

Отдав деталь парню, девушка скрестила руки на груди и уставилась на Рёске в ожидании, что же будет дальше. Чего Юджин ну вот совсем понять не могла - это как? Кааак вот этот вот человек мог вообще быть одним из самых популярных парней школы? Вот этот вот скрючившийся, неуверенный парниша с кучей железяк в руках.
Юджин склонила голову набок, подперев щеку кулаком и вздохнула.
"Впрочем, ладно, изначально он мне тоже показался серьезным, холодным и высокомерным", - честно призналась про себя Джи Ын, глядя на манипуляции парня, который все еще пытался выпрямиться и ничего не растерять. - "Но как? Кааак вообще, где были мои глаза? И то, я то его в первый раз видела. А как умудряются этого не замечать люди, которые с ним три года учатся? Это типа как Кларк Кент, которого никто не узнает в очках, или что?"
- Джи Ын,  я могу заверить тебя, что я не бегу, - торжественно прошептал он.
- Уууумм, - многозначительно протянула Юджин, как будто она и правда думала, что он может сбежать куда-то дальше школьной библиотеки. - А то я уже переживать начала, думала, как тебя останавливать.
- Я совершаю ночную вылазку в исследовательских целях. - Еще более серьезно заявил он.
"Что и требовалось доказать" - подумала Джи Ын и убрала руку от лица, выпрямив голову.
- Я иду наблюдать редчайший метеорный поток...
- Ммм, - снова многозначительно промычала она, окинув взглядом все сумки парня. Похоже, для него это и правда было важно. В прошлом семестре по астрономии сама Юджин получила три с плюсом. Не слишком плохо (с физикой например, которую вел же Шин сенсей, было все гораздо, гораздо хуже), но могло бы быть лучше, если честно.
"Метеоритный поток", - мысленно повторила она слова Рёске. "- Неужели и правда так хорошо его будет видно?"
Она подняла голову и посмотрела на темное небо, щедро усеянное звездами. В городе такого неба точно не сыщешь. А тут даже Млечный путь невооруженным глазом можно было отличить. И даже самые тусклые звездочки выкладывались по полной. И чем дольше ты смотрел на небо, тем больше звезд ты начинал замечать. Настолько много, что уже, казалось, и неба нет, а только одни звезды, какие-то ярче, какие-то тусклее.
- Если хочешь, пойдем со мной, - услышала она голос парня.
Уже опуская голову, Юджин краем глаза заметила, как небосвод косой чертой пересекла упавшая звезда. "Желание..."
- Я знаю, это нарушение правил, но это слишком важно. Даже важнее правил, понимаешь?
Джи Ын посмотрела на Рёске и неожиданно даже для себя улыбнулась. Такой уж он был смешной: высокий, со всеми этими котомками, посреди ночного села, зовущий ее посмотреть на звездопад. Как в диснеевском мультике каком-то. И такие приятные чувства в ней вызвал этот его чудаковатый, до безумия наивный, вид, что она просто не могла ему отказать.
- Ну раз важнее правил, то я, пожалуй, ничего не смогу с этим поделать, - добродушно ответила она, забирая из рук Рёске ноутбук и одну из сумок по-меньше. - Придется идти. Только учти, у меня по астрономии трояк, так что ассистент из меня не очень.
- А что за поток-то наблюдаем? Для Персеид, вроде, уже поздновато. - игриво спросила она, уже продвигаясь вперед, к сторожке.

Отредактировано Yu Ji Eun (29.11.2017 02:06)

+1


Вы здесь » Himawari Gakuen » #Kamimisu mura » Альфа Ауригиды