- Ты говоришь так быстро, мне и слово нельзя вставить, - ответил парень, что заставило Кай в ступоре замолчать.
Она открыла рот, чтобы возразить, но где-о глубоко в мозгу произошел сбой. Все-таки, он был прав, она действительно завалила его вопросами. Она закрыла рот, несколько раз моргнув. Но просто так принимать поражение не хотелось, нужно было ответить что-то весомое. Каири снова открыла рот. Но вот что? Ничего умного, уничижительного или хотя бы просто веселого на ум не приходило. Она снова закрыла рот и от бессилия ущипнула его за то же плечо еще сильнее.
- Во-первых, все что я говорил тебе - это правда, а во-вторых, слежка за юными девушками не входит в сферу моих интересов, - продолжил он свою фразу.
Кай нахмурилась. "Говорил - что? О боже, дай мне памяти, я не подписывалась на то, чтобы запоминать всякие глупости, которые говорит каждый встречный-поперечный. Я параграф по истории не могу запомнить, а тут..." Он подняла брови в попытке вспомнить. "нет, не могу", - потрусила головой в ответ на свои мысли. "Кажется говорил, что он трейни в агентстве или что-то такое... или это не он?"
- Ты голодна?
- Да, поесть было бы неплохо, - согласилась Кай, все еще пребывая в чертогах своего разума. Ну как, чертогах. Так, чертожиках. Чертожичьках. Халабуде, короче. В хлабуде своего разума. А когда таки выползла из нее, поняла, что согласилась зря. "Вот блин, надо было отказаться. Ну ничего, хоть поем на шару". Слабое было утешения для девушки с ее кредиткой, но хоть какое-то.
- М? - Кай тоже повернулась в ту сторону, куда смотрел парень и скривила свое лицо, то ли от яркого солнца, то ли от того, что пыталась рассмотреть, о чем он говорил. - Не знаю, по-моему они просто...
Договорить она не успела, потому что кто-то (надо ли было говорить, кто) схватил ее за руку и куда-то утянул.
- Эээээ! - только и успела сказать Кай, уже быстро перебирая ногами вместе со своим старым новым знакомым.
Оглянувшись назад, она увидела, что их преследуют и что-то громко и яростно кричат в спину. Слов она не разбирала, а и не особо старалась. Эта когорта обозленных идейников явно была в ярости, что пугало.
"За штоооо?" - звучало в ее мозгу, пока они бежали, пытаясь как-то оторваться от стада бешенных активистов. Но Кай не была особым фанатом спринта на длинные дистанции. Бег ей вообще не особо сильно нравился, потому что начинало колоть в боку и жечь легкие, прямо вот как сейчас. Она понимала, что еще квартал не пробежит, так как ноги просто отказывались ей служить. Надо было сбросить хвост и срочно.
Завернув за очередной угол, она заметила между домами небольшой проулок, и резко направилась туда, дернув за собой парня. протиснувшись между старым холодильником для мороженного и стеной дома, она остановилась и присела. Места было мало, колени почти упирались в стену, но так была надежда, что их не увидят.
- Что ты... им... сделал? - задыхаясь, спросила она, не глядя на парня, а выглядывая одним глазом на улицу. - Надеюсь, не меньше, чем переспал и бросил... Иначе эта гонка будет явно напрасной.