Himawari Gakuen

Объявление


ученики учителя горожане кроссоверы нужные персонажи срочно ищем!


акции помощь новичку фракции валюта отношения текучка отчиталка набор штата АДМИНИСТРАЦИЯ

Дата: 28.08.2016-4.09.2016
Погода: жарко и сухо

сюжетные квесты

► Новый дом
Запись в дома по квесту
► Поиск правды
Запись в детективы

новости

► Главные новости за последнее время



Лучший эпизод: Один раз - случайность, два - тенденция, а три - закономерность

Кай стояла, опустив глаза в пол. Она выпятила нижнюю губу, нацепила на лицо выражение крайней скорби и хныкала.

- Ну дяяяденька, - жалобно завела она в который раз. - Ну пожааалуйста, простите. Ну только в этот раз, честно-честно.
Перед ней и владельцем магазинчика на витрине лежало несколько блокнотов, набор гелевых ручек и точилка в виде панды. Все это Каири пыталась вынести, не заплатив, и была поймана с поличным.
Владелец комбини был, по сути, человеком не злым, а потому правда не знал, что делать. В то же время непутевую школьницу надо было наказать, а потому он грозно раздувался и возмущался, грозясь отвести ее в полицию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Himawari Gakuen » Archive » Крышка после крыши


Крышка после крыши

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Игроки: Hiyaki Soshigara / Ichijo Airi
Место: Средняя школа
Дата и время: Год назад/Весна
Краткое описание: Рассказ о том, что бывает , когда в руки попадает гитара...

Отыгрыш невозможен по причине отсутствия игроков

Отредактировано Ichijo Airi (16.01.2011 17:44)

0

2

Чего только не сделаешь, чтобы жизнь ярче казалась. И поспоришь, и проспоришь, и специально это сделаешь, и желание обещанное исполнишь, как проигравший. Вот оно как весело - теперь, на крыше, и делай то, на что ранее поставили.  А оно и ладно - проспорил, так и без проблем. Глотнул пару таблеток викодина и айда через школьный чердак на крышу.
С чего, собственно, все начиналась? Точно надо знать? Ну лады, раз без предыстории никак.

Три дня назад пришел в школу в неадеквате, но вел себя тихо - так оно всегда бывает. Всех игнорировал, молча "перся" с обычных вещей, sometimes бросая в адрес одноклассников колкие да правдивые ехидности - спасибо кэп! В любом случае, день так продолжаться не мог, и это понимал не столько Хияки, сколько его одноклассники, которые "почему-то", по совершенно непонятной причине, целый день изучающе косились на парня, о чем-то перешептывались, то и дело собираясь подойти к Сошигаре. В ответ - "вас не существует" и несколько равнодушных взглядов вроде "таракашки решили расшевелиться?".

Тут, по идее, должна быть еще одна предыстория на тему "Почему сегодня все изучающе смотрели на Хияки Сошигару, которого обычно избегают". И онa будет - вот облом, придется читать еще лишнюю порцию бреда.
Таинственный мистический мальчик с такой странной внешностью - о нем мало кто чего знал. Тоесть как - знали все стандартно, но создавалось ощущение, что должно было быть что-то еще. Такое, ну совсем неожиданное. И если бы не человеческое любопытство, то ничего так бы и не выяснилось.
Недавно, после уроков, Хияки в своем типично скептически-выискивательно-депрессивном настроении вышел из школы и направился куда-то, прихватив гитару (его утреннее появление с чехом для гитары вызвало настоящий ажиотаж - он ведь никогда не говорил, что с дружит с чем-либо кроме себя). Какого же было удивление нескольких его одноклассников, пришедших мирно выпить чего-то в одном небольшом баре, когда за одним из столиков они увидели Хияки с гитарой, играющего. И что самое странное - вокруг были люди, парень, кажется, даже тащился от состояния "я играю", да и само исполнение такое необычное.... классное, черт его побери! Разумеется, что на следующих же день по школе поползли любопытные слухи, которые то и дело давили на уши.

В итоге к нему-таки подошли в попытке затеять какой-то действительно бредовый спор. Сошигара плохо помнит, почему именно спорили - он суть прослушал, зато хорошо помнил то, что ему придется сделать, если он проиграет - вылезти на крышу с гитарой и сыграть одну из своих песен - слухи о его навыках все никак не покидали здоровых голов учащихся. И, разумеется, случилось так. что Хияки проспорил. Вот оно и тю-тю - он сказал, он и сделал ,комплексами не страдает. 
На этом вся эта предыстория кончается.

Как и договаривались: большая школьная перемена. Кто-то сидит во дворе, кто-то в классах, кто-то на крыше. Ахах, а тем оно и луче. Помощник старосты, отвечающий за аппаратуру, затащил на крышу микрофон и пару небольших колонок (это школа - разве нет? тут нет супер оборудования - не олигархий престиж). Сложно дотянуть было - да вот спасибо трем удлинителям и наивным учителям, которые не обращали внимания на провод ведущий на крышу - у них собрание: разумеется не до таких мелочей.
Неожиданно привычную школьную перемену нарушил какой-то громкий звук - первоначально "режущий" слух микрофона - глаза многих невольно устремились туда, откуда сие безобразие и раздавалось.
Иметь их мозг - им не позавидуешь, ибо видеть на крыше Хияки с гитарой и прочим школьным оборудованием было слишком даже для привыкших ко всему обитателей сей школы.
-Saludos, señoras y señores, - вполне уверенный голос, словно такое - каждый день творил, - я проспорил в какой-то, фигне поэтому теперь вам придется наслаждаться его божественными результатами. Сожалею, но придется потратить на это время перемены. - протянул Хияки, пододвигая микрофон ближе. Черт, как это все тупо. И каким образом я согласился на такое дерьмо? Будет совсем весело, если меня исключат - родители обрадуются. вздернул брови аля "я тут не причем".
Еще секунда, и тихую территорию школы озарила игра гитары, позже дополняющаяся своеоразным голосом самого виновника:
X, Luna Sea и Kuroyume –
Это путь, на который меня наставили старшие.
Мы должны спасти наше будущее
И разрушить иронию, не укоренив ее.
Я очень внимателен на своем пути и
Я пою в готовности потерять все.
Не мешай, убирайся отсюда!
Только не решай все по нашему внешнему виду.
(Только не делай из нас дураков).
...

И пошло поехало - руки быстро умело и необычно управляются с гитарой, в то время как парень ведет себя настолько естественно (как всегда вытворяя непонятные жесты и прочее, только более "Пафосно", что ли), словно это все запланировано, а он и вовсе не боится того, что будет дальше. Ну да - знал бы кто-то, что внутри он боится. Не народу, который начал сбегаться, чтобы посмотреть на этот спектакль - а того, что с ним сделают после "отдачи долга".
Остается наслаждаться моментом, а после молить о пощаде.

+1

3

В конце третей недели, ее таки выпихнули из дома. Без криков , без битья посуды, на паритетных засадах - я не трогаю вас, вы не мешаете мне деприсивничать. В мерах дозволенного, не превышая полномочий. Если я захочу сочувствия, я приду к вам сама - разумно и без лишних "соплей".
Удивлением было видеть пару одноклассников возле дома. Они молча машут рукой и идут по дороге не оборачиваясь, замедляются лишь тогда, когда брюнетка не нагоняет их. Пожимают плечами, но останавливаются и ждут. Молча . Наверняка, половине из них много чего хочется сказано, но они держаться. Изыски дружбы - снисхождение от смертных.  Ее брат уехал всего пару месяцев назад - нужно возвращаться к нормальному ритму...
- Как ты?
Когда тебе плохо, находишь этот вопрос риторическим. Едкий дым и смех, когда твоих щек касаются холодные пальцы. Тот, которому ты когда-то нравилась, не бросает тебя. Теперь это кажется дикарством- его улыбающееся глаза.
Дни, словно , листы чистого дневника - одно и тоже. Монотонность таких дней начинает утомлять.  Хочется сбежать - туда,  где есть "жизнь". Те, кто находят школьную жизнь веселой ошибаются. И смысл вовсе не в том, чтобы просиживать уроки на крыше, и курить. Хотя, в этом появляется какой-то смысл. Книжные листы валяются на полу- а ведь имущество то казенное. Не важно, нужно делать все, чтобы просто заглушить это. То, что так сильно болит.
Следующая идея была более насыщенной. Из череды сплетен и слухов, которыми школа покрывалась, словно волнами мусора, можно было выловить и что-то интересное. Новая музыка, новые сигареты - банальщина, именуемая новой жизнью.

Нарушение правил, как путевка в поганую заметку в твоей характеристике. Для кого-то, это повод поднять свой авторитет, легко доступным способом. Девушке в обмороке , учителя в ужасе. Все чин чином.
Для других же, способ сбежать реальности, изменить свою жизнь, доказать всем вокруг, что не все "шаблонно".  Жестокая обыденность играет в нами в нечестную игру. Хотя, почему не честную? Это же игра без правил - игра на выживание.
К какой группе причисляли Аири, ей было все равно - нарушения были, на ее вкус, мелковаты. Учителям она не грубила - слишком низко и глупо. Да и риск не оправдан - взрослый человек, может просто проигнорировать глупого подростка.
Драки были бы из рядя вон выходящим пунктом - не жесткое это дело, пальцы в пол марать. А с клокам волос в руках, как-то не очень хочется оказаться.
Другое дело - нарушение правил у Уставе. А еще другое дело, если твой друг - заместитель старосты. Словно чувствуешь себя особенным, огибая некоторые из запретов.
"- Вы что , на крыше курите?- Нет. Мы просто складывали в подсобку ненужные коробки."
Одним из списка таких привилегий, была возможность сидеть на подоконнике, самого дальнего окна библиотеки. Во -первых, туда мало кто прохаживался, а во -вторых, освещение было хорошим.
И обыденным был бы день, если бы "друг-одноклассник" не потревожил "сонное царство".
Аири как обычно сидела на подоконнике, заранее отодвинут штору и внимательно вчитывалась в строки очередной книги по психологии. Эта была последней в ее списке, и дальше девушка планировала переключиться на соционику, когда под предлогом, что на улице будет "шоу", парень вытянул ее из библиотеки. Нашелся и помощник старосты, который взахлеб рассказывал что-то о споре, и о том, что с крыши вид будет лучше.
Споткнувшись о парочку проводов, едва не поцеловавшись с поручнями, девушка перепрыгнула черед очередную ступеньку.
А на площадке, столпилось не мало народу - весь класс. Ее класс. Ичидзе подпрыгнула, затем еще раз, а потом отошла немного назад и залезла на поручни, для лучшего обзора.
Ну, конечно, в адекватности многих учеников можно было усомниться. В адекватности этого парня - особенно.
Кто-то радостно хлопал и снимал на мобильные телефоны, то и дело мигали вспышки цифровых фотоаппаратов.
- Хорошо поет... - брюнетка спрыгнула с перил и облокотилась на стену, вслушиваясь в текст, наблюдая за тем, как девушка пританцовывали и постукивали ногами.
- Это что такое? - высокая женщина натянула на нос очки и выдернула провод, видимо ведущий к микрофону, - всем, быстро , разойтись по классам! В зачинщикам этого безобразия в мой кабинет. И отдайте гитару мне

Отредактировано Ichijo Airi (16.01.2011 21:43)

+1


Вы здесь » Himawari Gakuen » Archive » Крышка после крыши