-----> Столовая
- Спасибо, что проводила! Я теперь твоя должница. - Инна тепло улыбнулась. Смущение уже прошло, зато накатила усталость. А стоило лишь представить, что в комнате еще не разобраны вещи, так вообще хотелось за голову схватиться.
- Хотя не знаю, чем может помочь второкурсница-иностранка семпаю… – Инна чуть хмыкнула – Еще раз спасибо, что проводила. Ты по-настоящему меня выручила. Даже не знаю, сколько бы еще бродила иначе по школе. Спасибо! – и на этой жизнеутверждающей ноте Инна открыла ключом дверь и проскользнула в комнату. После чего с легким стоном прислонилась к косяку спиной, опуская на пол гитару и сбрасывая сумку. Мало кому добавит оптимистичного настроя два чемодана не разобранных вещей, коробка с книгами и чехол с виолончелью, лежащие посередине комнаты.
- Твою ж лавочку налево… – перешла девушка на родной русский язык и со вздохом огляделась. Комната ей понравилась – светлая, двухъярусная, с удобной мебелью расставленной толково и со вкусом. Инна явно этого не ожидала – все-таки в России такого не то что днем с огнем, но и вместе с президентом не отыщешь. Хотя его присутствие обычно очень положительно влияет на окружающую обстановку. Еще раз внимательно осмотревшись, Инна заметила чужие чемоданы. Видимо соседка. Надеюсь, мы подружимся. Ну или на крайняк будет относиться нейтрально друг к другу. Но, как бы девушке не было лень разбирать вещи, сделать это все-таки следовало. С тоскливым вздохом девушка потянулась, размяла кисти рук и приступила к потрошению коробки и чемоданов. Куча книг перекочевала на предназначенные для этого полки. Причем среди них было немало книг на русском языке. Несколько книг классик, немного фантастики, учебники, среди которых затесались несколько томиков манги. Еще там были книги по игре на гитаре, куча различных нот для виолончели.
Потом девушка перетащила на второй ярус чемоданы и оставшиеся вещи. С кроватью она определилась довольно быстро – самая дальняя, стоящая в углу, рядом с большим окном. Рядом стояла тумбочка, на которую были выгружены – рамка с фотографией, где были запечатлены мама, папа и Инна, сидящие на диване. Девочка сидит посередине, с двумя большими пышными хвостами, в красивеньком голубом платье с кружевами и тканевыми розочками. Папа и мама крепко обнимают дочь, мама смотрит прямо в камеру и улыбается. А папа смотрит на свою семью и слегка усмехается. А Инна смеется. Ей в тот день подарили большую-большую куклу с мягкими волосами и одетую в нарядную одежду. А еще у куклы была шляпка. Инна и сейчас помнила это абсолютно точно. Поставив фотографию на тумбочку, рядом девушка водрузила небольшую статуэтку, изображающая котенка, играющего клубком.
Потом пришел черед чемоданов. Из первого сразу была извлечена небольшая подушечка, с вышитым на ней венком из полевых цветов. Ее вышила мама девушки, и после ее смерти Инна всегда возила думку с собой. Рядом сел небольшой плюшевый медведь белого цвета с бантом на шее. Его Инне подарил отец, сказав, что когда его нет – она всегда может рассказать все свои проблему медвежонку и тот ее выслушает. Глупо конечно, но иногда девушка так и поступала. Следующими из недр чемоданов стали извлекаться предметы гардероба. Трое брюк, одни из которых джинсы, три рубашки, толстовка, четыре топика, две футболки, два свитера, связанных бабушкой. Все это перекочевало в шкаф. С удивление для себя девушка обнаружила в чемодане два милых платьишка и две юбки, сверху которых лежала записка – «Если ты опять будешь ходить в одних брюках и рубашках, приеду, надаю по шее, после чего запихну в юбку и отправлю гулять! С любовью, папа». Согласитесь, довольно оригинальный способ заставить дочь начать носить юбки. Ибо кроме формы девушка юбки особо не любила. В них неудобно было бегать, задирались. А вот в брюках – милое дело. Платья перекочевали в самую глубину шкафа, туда же отправились юбки. Из второго чемодана девушка выгрузила спальные и туалетные принадлежности, предметы учебы. Оттуда же была извлечена мужская футболка и короткие шортики. Украшения перекочевали в тумбочку, резинки для волос туда же. Ну и остальная мелочевка. После чего чемоданы были убраны, и Инна устало опустилась на кровать. Ура! Я это сделала! – с улыбкой подумала девушка, после чего посмотрела на часы. Детское время, а мне уже ужасно хочется спать. Странно… Хотя, учитывая что встала я сегодня рано и потом носилась, как угорелая, ничего странного… – рассмеявшись, Инна схватила с кровати ванные принадлежности, футболку с шортиками, приготовленное нижнее белье, и отправилась в душ, где застряла весьма надолго. Во-первых, мыть такие длинные и густые волосы – далеко не самое приятное удовольствие, а ведь их перед этим еще расчесать надо! Во-вторых, Инна обожала плескаться в воде. Ну и в-третьих, прохладная вода расслабляла мышцы, вымывала из головы все мысли, оставляя лишь легкость и свежесть. Приведя себя в порядок и тщательно почистив зубы, Инна накинула полотенце на голову, надела шортики с отцовской футболкой и выползла из душа. Поднявшись на второй ярус и удобно устроившись на кровати в позе лотоса, девушка легким массажными движениями нанесла на лицо средство от прыщей и увлажняющий крем. После чего, начала расчесывать волосы, взяв с тумбочки фотографию и положив ее себе на колени.
- Вот так-то, мам. Я уже год живу в Японии и учусь в японской школе. Жалко тебя сейчас нет рядом, ты бы помогла мне расчесать волосы. Это стало довольно трудно, но ничего, я справляюсь. Хотя иногда хочется обрезать их к чертовой бабушке! – закончив раздирание своих лохм многострадальной расчесткой, Инна со вздохом подняла фотографию на уровень лица. – - Мам, я скучаю. Хоть и привыкла, но до сих пор скучаю. Надеюсь тебе там правда хорошо! – Инна улыбнулась, в очередной раз мысленно напомнив себе, что надо смотреть на жизнь весело. После чего встала, выключила весь свет, оставив только лампу внизу, чтобы, когда соседка вернется, она нигде не споткнулась и не упала в темноте. После чего девушка вернулась на свою кровать. Положив фотографию на тумбочку стеклом вниз, Инна вновь спустилась вниз и вернулась уже с гитарой и виолончелью. Пристроив их в углу, где их невозможно было случайно задеть или, не дай Бог, уронить, девушка с облегчением улеглась на кровать и завернулась с головой в одеяло. Уже через несколько минут девушка счастливо посапывала, отвернувшись к стене и высунув из-под одеяла лишь кончик носа.