--- Комната 312
Сноудон вошла в сад. Узкие аллеи были обставлены лавочками, чтобы школьники могли на них посидеть, поболтать, отдохнуть. Пышные крона деревьев затеняли свет, который лился от окружающих домов.
Девушка подняла голову и посмотрела на небо. От светового загрязнения звезд не было видно. Она подошла к дереву и посмотрела сквозь листву. Лучи, которые пробивались, и создавали воображаемую иллюзию "искусственных" звезд.
Хилл медленной походкой пошла дальше бродить по саду. Она набрела на маленький прудик. Красивый, но возле него долго не посидишь. Вечер принес прохладу, а вода нагоняла сырость.
"Здесь так пусто… Ни одной души… Хммм… Может я не права и эта школа не переполнена учениками, как и остальные школы Токио? Хоть бы с кем-то поговорить…"
Сноудон решила пройтись по всему саду, чтобы хоть как-то скоротать время бессонницы. Она петляла аллейками, пока не заметила школьницу. Девушка одиноко сидела на скамейке. Она смотрела то на мобильный, то на часы.
"Может кого-то ждет? Или она чем-то занята?"
Сноудон чувствовала себя в данный миг, как Алиса в зазеркалье. Все перевернулось верх дном. Все что она когда-то знала, было далеко, а все новое казалось непривычным. Хилл медлила, она размышляла стоит ли ей подойти и познакомиться с девушкой. Но любопытство и ощущение полного одиночества взяли верх.
Она тихо подошла к незнакомке и поздоровалась на японском языке:
- Привет! Я новенькая. Буду учиться в этой школе. Меня звать Сноудон. Можно к тебе присесть? - не видя особых протестов от японки, она села и продолжила. - Я гуляла в саду. Хорошее место для отдыха, никто не мешает собраться с мыслями.
Можно было продолжать вести беседу в таком ключе: о всем и ничего, но от усталости Хилл решила не ходить туда сюда.
- Я не могу уснуть. В моей стране сейчас разгар утра. - тоскливо замямлила Сноудон, вспоминая Англию и 9 часов разницы во времени. - А ты что здесь делаешь?