Ямашита парк ------->
Вот и прошло время акции. День выдался довольно насыщенным, и это не могло не радовать. Несмотря на всё то, что происходило, Мика была в общем довольна днем. А впереди была ночь, которая тоже обещала быть необычной. Хирано была удивлена, когда услышала от одноклассниц, что в Химавари каждый всё время устраивают нечто вроде праздника в это время года. Традиция этой школы, которая вызывала восторг если не у всех, то у большинства точно. А в особенности у новичков.
Но пока что Мика только-только прибыла обратно на территорию школы. Первым делом она, конечно же, вернулась в свою комнату. Внутри никого не оказалось, что, в общем-то, для сегодняшнего вечера было не удивительным.
"Надо проверить телефон", - Мика подошла к столу, на котором лежал её сотовый, который она на время акции оставила здесь в общежитии. Хотя, скорее даже, просто забыла его. Но для Хирано это было не страшно, потому что ей редко писали о чем-то важном и срочном, поэтому посмотрит ли девушка на сообщения раньше или позже - почти никакой разницы.
Открыв телефон, Мика увидела надпись, возвещавшую о наличии непрочитанных сообщений. Не зная, кто мог ей написать, девушка открыла первое смс.
- После того, как приедешь в Химавари у есть 15 минут добраться до моей комнаты, - прочитала она вслух негромко, - Отправитель: Секигава...Э?
Мика резко развернулась к часам, стоящим на столе, пытаясь просчитать, сколько времени она уже находится здесь, и через сколько должна быть на месте. Особенно заставило поторопиться второе сообщение.
"Что же на этот раз?" - Хирано даже не могла предположить, что пришло в голову Ичиро теперь. Хотя она никогда не могла понять, по какому принципу действует Секигава, давая ей какие-либо указания. Да и алгоритма как такового, скорее всего, и вовсе не было - о чем подумается в данный момент, то и будет.
"Наверняка именно так..." - Мика покивала самой себе, но вдруг спохватилась, - "Что же я стою-то? Я же понятия не имею, сколько на самом деле времени прошло с приезда", - с такими мыслями, она поспешно выбежала из комнаты, и даже не шагом, а чем-то больше похожим на бег, направилась в сторону комнаты Ичиро.
"Зная Секигаву, он посчитает даже секунды, на которые я опоздаю", - отчего-то после таких мыслей опаздывать тем более не хотелось - "Но подождите.. почему я всегда такого мнения, будто он какой-то злодей?" - да, видимо на бегу у Мики ещё было время думать о чем-то отвлеченном. - "Хотя... так и хочется добавить к этому "почему «будто»?"...Ааа, я его совсем не понимаю".
Но наконец Хирано добралась-таки до нужной комнаты, остановившись у двери, пытаясь отдышаться после хоть и небольшой, но всё-таки незапланированной пробежки. Смотря на дверь, Мика замерла в нерешительности.
"Ну не просто так заходить же, верно?" - подумав так, Хирано подняла руку и постучала, чтобы проверить, в комнате ли Ичиро, и, если да, можно ли заходить.
- Я ведь не опоздала?.. - с какой-то надеждой в голосе вопросила она, ожидая ответа, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью.