Эта бесподобная речь о школе. Нет, серьезно, это все равно что гимн слушать — аж слезы наворачиваются и гордо так осознаешь, что в этой школе ты будешь учиться. Ну а вообще, судя по тому, как парень это говорил, он действительно так думал, и именно это давало надежду на то, что все действительно так прекрасно, как описал Ли Юн.
- Так что можете не беспокоится, Кэролайн. В школе будет примерно то же, что и здесь.
По окончанию этой фразы, Ли Юн сделал паузу, видимо для того, чтобы она оценила «масштабы катастрофы». И да, она оценила. Еще раз оглядев гостиную, все эту элиты, высшее общество, стало не по себе и оставалось надеяться, что все-таки такого же в школе не будет. Вот интересно, они совершенно не устают? От этих самозабвенных рассказов о себе, от закатывании глаз, от правил, в конце концов. У этих людей все расписано, вплоть до того, где улыбнуться. И это жизнь? Для нее, человека, который ценил свободу и личную независимость больше всего это было, ну по меньшей мере дикостью.
- Уверенность, удачно выбранная точка зрения, правильные знакомые - и, вуаля! Вы уже в кругу элиты. Вам это не должно составить труда, правда ведь?
Если только оно тебе нужно, - отметила девушка про себя, но при этом, на вопрос Юна лишь кивнула. Она прекрасна знала, что ее ждет. А еще, она прекрасна знала свой характер и то, что «правильные знакомые» - это ее слабость. Конечно, среди всех этих «сливок общества» обязательно найдутся потрясающе интересные люди, с какими-нибудь идеями, взглядами и да, она готова слушать, слышать и учиться, но по большей части, как показывает практика и как обнадежил ее собеседник ранее, таких людей здесь будет мало. А в школе, как она слышала от Ханы, учатся не только дети из обеспеченных семей. И да, ее раздражало это «правильные знакомые», а точнее это «правильные». Правильные для данного круга, для того, чтобы можно было сказать кто ты, посмотрев на твоих друзей. Но друзья, это же как вторая семья, а семью не выбирают, просто чувствуют. Она перевела взгляд на Ли Юна и чуть прищурилась, она хотела что-то спросить, но передумала. Отвела взгляд, снова разглядывая гостей.
- Я вот тут все рассуждаю и жду, когда же Вы спросите меня, откуда я так хорошо все это знаю? Предположить то, что Вас ничего не смутило в моем поведении, я не могу, потому что девушка с таким умом не могла бы этого пропустить.
Парень полон сюрпризов. Все-таки рыбак рыбака? Вряд ли кто-то не испытав всего на своей шкуре смог бы ее раскусить. Правда, она уловила не только это, а то, как он пытается ей помочь, что ли. Да, весьма странным образом, это не подбадривающие с улыбкой обнять и сказать, что все будет хорошо, а жестко указывать на ошибки и недочеты, немного задиристо, но в тоже время не заходя за рамки, направлять в правильное русло. Забавно, что люди умеют так проявлять заботу, хотя может она и ошиблась, с чего бы ему это делать, куда интереснее было бы потопить ее сразу, испытать на прочность нервных клеток.
- А значит, Вы просто слишком воспитаны, чтобы интересоваться прямо. Поэтому расскажу сам. Да, я из абсолютно ничем не примечательной семьи. Внук рыбака. Сын "белого воротничка". Мне повезло только в одном - мой отец в хороших отношениях с Сон Ко Джипом. У него же и работает. И с десяти лет я рос вместе с его сыном и дочерью его партнера по бизнесу. Именно поэтому я имею наглость так прямо судить обо всем. Мне тоже приходилось приживаться в этом обществе, но оно оказалось не таким уж и плохим. Поэтому, Кэролайн, можете считать меня вашим семпаем в этом непростом деле, я всегда с радостью приду на помощь.
Воспитание? Нет, тут скорее не лезть на рожон, в ее случае. Юкари всегда была уверена, что люди просты и сложны одновременно, по своей сути. Ну, например, простота в том, что ты можешь увидеть — жесты, манеры, вредные привычки — все это легко заметить, можно запросто судить о человеке. Судить,но не осуждать. Увидеть, при этом, можно все что угодно, а еще больше услышать — люди больше всего бояться остаться один на один с собой, именно поэтому выплескивают секреты, тайны, наболевшее прямо к тебе в стакан с чем-нибудь алкогольным. Просто как раз-два-три. И есть сложное — это та же суть человека, но его «больное», все эти драмы, сопли, подозрение и вот тут-то лучше не копаться. И главное в этом всем — степень тайны.
- Вот оно что...,- задумчиво протянула девушка, - Спасибо, семпай... Или сонбенним? - вернувшись к разговору, улыбнулась она. Наверное, от этого она должна была почувствовать некоторое облегчение, он же на ее стороне? Но расслабляться она не собиралась. Ну, во-первых, дурацкое чувство — раз он смог, значит и я смогу, а во-вторых, просто само присутствие Ли Юна не позволяло ей сделать «лишний шаг влево».
- Мне повезло меньше, - будто бы мысли вслух, добавила она, - я часть этой семьи.
Правда за правду. Но, по идее, ей же повезло больше? Вовсе нет, от нее и ждут больше, раз часть семейства. А она не готова к этому «больше». Да и не видела смысл. Ли Юн вырос и одного общества в другое, вырос во всем, значит у него есть цель. И планы на будущее.
- Зачем ты здесь? Неужели не было чего-то хорошего в той другой жизни?
Говорила она тихо, и в отличие от всего того, что было ранее сказано, это действительно имело какое-то для нее значение, действительно было интересно, неужели все так повернулись на деньгах, а если не на них, то на чем? На статусе?