Уставившись куда-то вперёд, совершенно потерянным и пустым взглядом, юноша даже и не заметил прихода одноклассницы. Впрочем, он даже не обратил внимание на то, что она села напротив и улыбнувшись кивнула. Видел бы, скорее всего смутился. Хоть он и признался ей, но вот всё ещё от некоторых взглядов или улыбки его погружало в омут смущения и девчачьей скромности. Наверное, именно эта черта его больше всего раздражала, ибо подобное создавало трудности в общении с человеком, который тебе нравится.
- Хорошо, что так много в группе из одного класса.
"Охаё" - сознание резким толчком вернуло парня в своё тело, заставляя наконец начать воспринимать своё окружение. Все эти "задумчевости" явно начинали выходить за дозволенные пределы. Ибо так можно оказаться в совершенно негативной для него ситуации, став обкраденным или того хуже, убитым.
Чуть дёрнувшись, но не так сильно, чтобы показаться подозрительным, молодой человек устремил свой взгляд на девушку и сглотнув, натянуто улыбнулся. Ему почему-то показалось, что она что-то сказала до этого, а он не отреагировал и это в какой-то степени стало его терзать. Но какого было приятно видеть её снова, здесь и сейчас, прямо напротив себя и при этом ничего не требуя в ответ, просто смотреть на полюбившийся облик. Насколько бы наивным он не казался даже самому себе, в этом плане он просто не мог себя перебороть. Мысли, возникающие в его голове и стук, разгоняющего кровь по венам, сердца, громко обивали ритм чувств. Кои приходилось частично подавить, чтобы не реагировать таким образом, что смог бы причинить неудобства Усами. Этого бы юноша себе не простил.
- Слышала, что кто-то предложил горничных...
Каким бы ни был её взгляд, вновь одаривающий парня своим вниманием, это всегда задевало Кавамори и он, на то, смущённо отвернувшись в сторону, сделал вид будто разглядывает обстановку вокруг, при этом издав своё любимое и тихое - Ум
- Это ведь нужно будет всей команде в платьицах быть...
-Э? П..платьицах? - резко повернув голову в сторону одноклассницы, школьник чуть сжал пальцы рук. Это его напрягало. Как-то себя он в платье не представлял, да и кроме того, на него ведь станет смотреть она. И как он будет выглядеть в её глазах? Явно не тем рыцарем, которым он пытался стать и который был идеалом для своей принцессы в книгах. А кто не хочет быть идеалом для своей возлюбленной? Ему не нужно было её согласия, чтобы тайно опекать и просто наслаждаться улыбкой. Может он просто боролся так с собой, говоря, что ему ничего более не нужно, или быть может на самом деле ему хватало чего-то простого. Как и того, что ему нравилось её любить даже так, на расстоянии от рук, дыхания, тепла.
Приложив палец к нижней губе, Юта задумчиво опустил взгляд - я.. в.. п..платьице??
- А чего у нас вообще за задание?
Ну вот опять он пропустил начало. Откуда появился новый персонаж, что она говорила, и что происходило очередным вырванным недостающим пазлом было вырвано из представления о ситуации Юты. Хотелось поприветствовать одноклассницу, с которой он даже и не общался, но прекрасно знал её имя, ибо имел хорошую память и старался не забывать тех, с кем учится, но почему-то передумал.
После очередного, поднадоевшего сна, парень остановился на вопросе "а кто отвечает?". Собственно, девушка была подругой глубоко-любимой Усами, и стоило ли вмешиваться своими комментариями и ответами ему сейчас? Но она поглядывала на него, а значит разговор мог действовать в кругу трёх лиц, а не двух. И всё же...Юта предпочёл промолчать, скромно уступая право ответа девушке.
- И это, мы кого-то ждем?
-Мне тоже интересно...все ли тут - мелькнуло в голове юноши, когда он скромно отведя взгляд посмотрел в сторону полок с книгами и даже подумал, что стоит после изучить их.
- Наша помощь тут точно нужна? Если что, мы сразу "за" все, нас можно не трогать и мы уйдем. М? Устроит?
Поняв по интонации, что обращаются к нему, Кавамори вернул внимание пришедшей однокласснице и...
-Ч..что? Почему она со мной говорит так, будто я организатор сего мероприятия? - Эм, я вроде как и не организатор, потому не уполномочен решать такие вопросы - скромно донеслось от парня, еле заметно улыбнувшегося и выражающего тем свои сожаления и извинения на счёт того, что не может дать требуемого ответа.
-Уйдём... - а это слово почему-то стало носится с печальным тоном в его уставшей от мыслей голове. Казалось, что уход в мир иной, а то есть куда-то в себя, не прекратиться никогда. Однако, приход учительницы молодой человек ощутил всем своим хлипким телом, которое сверлили взглядом при первой возможности. Может это было не совсем заметно, но слишком ощутимо, отчего парень смущённо поёжился.
Сенсей тем временем заявила о своих требованиях, на что молодой человек сразу представил как он (!) будет вот так вот кого-то обслуживать в одежде горничной, говорить приветствие и...смущаться (!).
-эээээ? - Юта вздрогну от такой мысли и потёр нос, проверяя не потекла ли кровь от волнения.
Время шло, а народ продолжал появляться, при чём, будто так было задумано. Стук в дверь.
-Прошу извинения за опаздание. Имамура Кейтаро. Мне только, что сказали где собирается моя группа.
-Странно, почему-то я его не помню - подумал молодой человек, выглядывая из-за спинки дивана на пришедшего. Поведение знакомца стало изменяться на глазах. Его удивление и заглядывание в бумажку, наводили на мысль, что он словно ошибся.
-Может не с нами?
-Извините, мне сказали, что группа Е собирается в этом кабинете... Не надо было мне заходить сюда без разрешения простите меня... Разрешите идти?
Кавамори младший даже сам не знал, что его так резко мотивировало ответить, ибо до этого он просто утонул в смущении и внимании, пусть и не том, о котором мечтает любой парень, женского пола. И это его выбивало из колеи. Наличии ещё одного парня разрядило бы хоть немного обстановку. Да и может этот незнакомец сможет заявить возражение о одевании платья, ибо то уже пугало школьника. А нормально сказать - "не буду", не мог, боясь расстроить, обидеть и всё прочее, что придёт в его голову. Не умеет человек говорить "нет", как и возражать, когда нужно. За редким случаем.
-Это группа Е - выпалил тут же Юта, с надеждой смотря на стоящего парня - просто я присоединился в последний момент назначения, получив записку, такую же, как возможно, у Вас - не уходи, друг
Молящие просто мысли. Взгляд полный чувств и... сбитый влетевшей ещё одной девушкой (!).
-Кажется, обилие крови мне обеспечено...-то даже было не собственной мыслью парня, скорее обречённым существом, которое внезапно решило остановиться в его сознании. Он не был против общества девушке, ибо нужно уметь общаться со всеми. Но множество взглядом и зачастую направленных на него, или же разговоры о платьях, как-то странно действовали, на казалось бы, общительного всесторонне юношу.