С каждой секундой Тсубаки всё больше убеждалась в том, что рассчитывать на серьезную работу не придется. По крайней мере не скоро. Ну а раз так, то нужно было позволить себе слегка расслабиться. Всё равно, если она начнет сейчас требовать от остальных сосредоточенности, эффект будет обратный. Поэтому стоит начать непринужденно, а далее плавно перейти к самому делу.
"Но так, чтобы на этот переход не ушло много времени. Всё-таки оно у нас ограничено".
- Ирония? Нет, что ты, я вполне искренна, - не сдерживая улыбки, ответила Нагасава. Как раз теперь в её голосе эта незлая ирония и слышалась. - Но я хочу сказать... - она собиралась что-то добавить, но дверь в класс открылась, и зашел никто иной как Секигава.
В глаза тут же бросался его внешний вид, но Нагасава достаточно хорошо знала Ичиро. И если обычно подобные выходки могли вызвать раздражение, то происходящее сейчас скорее даже веселило.
"Вот что-что, а скучно точно не будет. Главное только, чтобы никто с этими дурачествами не переборщил".
Ичиро, поздоровавшись с остальными, развернулся к Нагасаве. Но даже когда он наклонился к ней, девушка не пошевельнулась, продолжая стоять с невозмутимым выражением лица, скрестив руки на груди. А секундой позже началось представление. На пару секунд закрыв глаза, Тсубаки усмехнулась, решив принять участие в этой комедии.
- О моя королева прими мой дар!
- Всегда поражалась вашей находчивости, сударь! - Тсубаки прижала одну руку к груди в театральном изумлении, после чего наклонилась к самому уху Секигавы и громким шепотом с придыханием продолжила, - Чем же я могу вас отблагодарить за столь ценную вещь?
Замерев в таком положении, Нагасава дождалась того момента, как прозвучал щелчок фотоаппарата, после чего выпрямилась и, забрав из рук Секигавы папку, прошла к одной из парт.
-Не, чуваки, для правдоподобности чего-то не хватает.
- Какой кошмар, моя актерская игра осталась непризнанной? - в голосе всё продолжал звучать сарказм и наигранное изумление, в то время как лицо девушки было серьезным и сосредоточенным, пока она пролистывала папку с найденными Ичиро проспектами.
- Раздеться? Нет, прости, Рику-кун, но то, о чем ты просишь, доступно только избранным людям... Но вот жалость, ведь таких людей и вовсе нет, - отвлеченно отвечала девушка, одновременно с этим раздумывая над каким-то изображенным на картинке товаром.
Очень вовремя напомнила о себе Рико.
- Да, это важно, - Тсубаки, наконец, оторвалась от папки и посмотрела на девушку. - Пусть собрались не все, но пора бы начать. Наша задача - устроить здесь салон красоты. И, как вы понимаете, нужно направить всех гостей, которые придут к нам во время фестиваля, на путь истинный, суметь подобрать каждому подходящий образ, - говоря это, Нагасава слегка улыбалась. Она любила стильные вещи, но никогда не гналась за модой. Поэтому сейчас в её речи проскальзывала некая насмешка, чтобы слушающие её не подумали, что она до фанатизма увлечена всей этой идеей.
- Все вы в этом можете помочь. Например, предусмотрительный Ичиро уже принес папку, с содержанием которой желательно ознакомиться всем, - она похлопала рукой по закрытой папке. - А теперь спрошу: есть у кого-нибудь какие-то особенные предложения или вопросы, касательные всего этого?
Так началась подготовка. В какие-то моменты у Тсубаки создавалось впечатление, что все присутствующие действительно заинтересовались этим делом...но в следующую же секунду, например Такамине или Накано, могли сказать или сделать что-то такое, что моментально убивало весь рабочий настрой. Странно, но в данном случае больше всего надежд было на Секигаву. Может, ему и не нравилась вся эта затея, но всё-таки это было в его стиле - относиться к делам, связанным со школой и советом, достаточно серьёзно.
Мию и Ми Юн так и не явились. Нагасава решила, что у них были на то причины, поэтому не придала этому большого значения. Хотя мысленно сделала пометку о том, что с ними двумя придется ещё поговорить по этому поводу.
И несмотря на все, к вечеру удалось разобраться и определиться во многом, что не могло не обрадовать уже уставшую к тому времени Тсубаки. Этап подготовки был благополучно завершен.
Отредактировано Nagasawa Tsubaki (08.09.2012 13:58)