Himawari Gakuen

Объявление


ученики учителя горожане кроссоверы нужные персонажи срочно ищем!


акции помощь новичку фракции валюта отношения текучка отчиталка набор штата АДМИНИСТРАЦИЯ

Дата: 28.08.2016-4.09.2016
Погода: жарко и сухо

сюжетные квесты

► Новый дом
Запись в дома по квесту
► Поиск правды
Запись в детективы

новости

► Главные новости за последнее время



Лучший эпизод: Один раз - случайность, два - тенденция, а три - закономерность

Кай стояла, опустив глаза в пол. Она выпятила нижнюю губу, нацепила на лицо выражение крайней скорби и хныкала.

- Ну дяяяденька, - жалобно завела она в который раз. - Ну пожааалуйста, простите. Ну только в этот раз, честно-честно.
Перед ней и владельцем магазинчика на витрине лежало несколько блокнотов, набор гелевых ручек и точилка в виде панды. Все это Каири пыталась вынести, не заплатив, и была поймана с поличным.
Владелец комбини был, по сути, человеком не злым, а потому правда не знал, что делать. В то же время непутевую школьницу надо было наказать, а потому он грозно раздувался и возмущался, грозясь отвести ее в полицию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Himawari Gakuen » Archive » Почему ты не плачешь, дурочка?


Почему ты не плачешь, дурочка?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: конец первого курса, на следующий день после похорон бабушки Мию.
Участники: Hotaru Miyu, Chi Roy
Место:

Свернутый текст

https://d44ytnim3cfy5.cloudfront.net/assets/2150646/view_large/886e57b0bc6300cd1b64465c7d876228.jpg|Учебный класс

Отредактировано Hotaru Miyu (17.02.2012 16:51)

0

2

Ранее.
Светло. Хорошо. Приятно. Мию лежала в кровати, не желая открывать глаза. Она просто почти физически чувствовала, что комната освещена ярким солнечным светом, но видеть его не могла - если она откроет глаза, то вернется в реальность и ощутит всю ту боль, что пережила вчера. Девушка была удивлена: как она вообще уснула этой ночью? Хотя, если можно назвать сном ежесекундные перевороты, стоны и фигуры покойников во сне...

Хотару не понимала, как все это могло вообще произойти, почему ее бабушка столь неожиданно умерла. Ведь ничего не предвещало трагедии, это был самый обычный день, Хотару с братом играла в саду, но неожиданно появилась мать, что-то закричала, начался сумбур, суматоха. Брат плакал. Тихо лил слезы, хоть был совсем маленьким и вряд ли что-то понимал, но чувствовал, что ощущают окружающие и реагировал соответственно. 
Мать ходила бледная как полотно и постоянно плакала. Отец держался молодцом. Казалось, ему наплевать, судя по его лицу, но Ми знала, что это не так.
Сейчас девушка сидела на уроке, кажется, урока японского языка с совершенно отсутствующим видом и прокручивала в голове события вчерашнего дня - похорон. Понятно, что в школе девушка не появлялась ни вчера, ни два дня назад, когда узнала о смерти бабушки. Лишь на четвертый день после ее смерти, сегодня, она смогла заставить себя выйти из дому. Помнится, мать пыталась уговорить Ми позавтракать, но та отказалась от еды. Уже четвертый день она ничего не ела, что незамедлительно отразилось на лице - оно выглядело нездоровым, а бессонные до сегодняшней ночи проложили под глазами Мию темные мешки.
- ... этот текст, - обрывок голоса учителя донесся до Ми, но она не оторвала взгляда от белого, чистого листа бумаги, лежащего перед ней: за урок - ни одной записи.
- Хотару, - кто-то толкнул ее в бок, девушка дернулась, подняла уставшие глаза на учителя и непонимающе уставилась на последнего.
- Восстанови этот текст, - терпеливо повторил сенсей. Ми опустила глаза на иероглифы и пробежалась по ним глазами, но впервые в жизни не поняла ни слова из написанного. Несколько минут в классе висело напряженное, ожидающее молчание, затем учитель спросил другого ученика, а Хотару опять отключилась от мира сего.
О том, что пора вставать и идти домой (японский был последним на сегодня уроком), Мию узнала лишь когда, вырвавшись из своего самозабвенного состояния, никого не обнаружила вокруг.
Девушка встала и, еле шевелясь, направилась к выходу.

Отредактировано Hotaru Miyu (18.02.2012 09:40)

+1

3

Девчонка была больна.
Это было очевидно с первого же взгляда на изможденное, исхудавшее лицо с залегшими под глазами тенями, впалыми щеками. Хотару Мию, даже в самые тяжелые предэкзаменационные поры не выглядела настолько разбитой и измученной.
Девчонки не было три дня, а вернулась в таком состоянии. Сидя на второй парте, Рой то и дело оборачивался, поглядывая на нее и замечая новые черты измождения: тоненькие морщинки на лбу и переносице, пустой взгляд помутневших глаз. Живой мертвец, не иначе. Тяжело сказать, воспринимала ли она вообще все то, что творится вокруг. Зрачки узкие, дыхание прерывистое.
Рой мысленно проклял тот момент, когда она сегодня зашла в класс. Хотя… Начинать надо со вчера или позавчера?..
Куратани-сенсей разбирал один из скучных текстов, комментировал особенности написания иероглифов, вскользь упоминая об истории их изменения и еще кучи довольно скучных вещей. Большую часть этого всего Рой уже знал, но продолжал слушать преподавателя скорее из уважения, чем из интереса.
- Хотару, - окликнул Куратани-сенсей зазевавшуюся девушку, кто-то из сидящих позади нее ткнул ее в бок. Девчонка нахохлилась, как воробей, мотнула головой, недоуменно осматриваясь вокруг. Ни о каком тексте речи не шло.
- Позвольте я, сенсей, - поднял руку Рой. Молодой преподаватель кивнул головой, возвращаясь к доске и слушая ответ студента, а сам Рой наконец-то отвлекся от Хотару, сконцентрировавшись полностью на тексте учебника. Девчонка стала как проклятие, привлекала слишком много внимания и мешала учиться. Черт бы ее побрал.
После урока он собирался не торопясь, одним из последних выходил из кабинета, краем глаза замечая, что Хотару даже не пошевелилась.
Прислонившись спиной к стене напротив входа в учебный класс, Рой застыл подобно порядочной статуе и ожидая, пока наконец выйдет девчонка.
Минута, три, пять… Рой был весьма терпелив, но подобное ожидание выматывало куда страшнее монотонных голосов преподавателей и скучных книг.
Когда она все-таки вышла, прикрыла за собой дверь и подняла глаза, Рой перехватил этот пустой, измученный взгляд и заговорил:
- Когда ты последний раз спала?

Отредактировано Chi Roy (17.02.2012 23:17)

+1

4

Движения были замедлены, тяжелы. Ноги словно налиты свинцом, желания куда-то идти - вообще ноль. Мию просто хотела... она не знала, чего хотела. Казалось бы, идеально было б прямо тут, в школе на полу, развалиться и превратиться в прах, пыль... такую легкую, невесомую. Чтоб не видеть, не слышать, не чувствовать.
Тупая давящая боль в сердце. Будто на грудь положили увесистую груду кирпичей и заставляют так ходить. И снять нельзя, и жить невозможно.
А еще глаза закрывались прямо на ходу. Вот что странно - ночью не уснешь, мысли терзают, а днем, на уроках и после ходишь словно замороженная.
- Когда ты последний раз спала? - спросил голос. Чей - не имело значения. Наверное, мужской. Да, кажется так.
Ми, не поднимая головы, пробубнила под нос что-то типа:
- Сегодня, - и направилась вперед по коридору.
Но горе горем, а мозги все равно работают, пусть и медленнее. До девушки постепенно стало доходить, что голос, окликнувший ее - знаком. И не просто знаком, а ассоциируется с далеко не самыми приятными моментами в жизни, как например, увольнение. Девушка резко, насколько могла, повернулась, тут же подперев стенку, чтоб не упасть, подняла на него опустошенные глаза.
- Чи Рой! - повысив голос, крикнула она. - Что тебе нужно на этот раз?
Этот парень! Ох, сколько же она от него натерпелась! Сначала увольнение, затем неудавшаяся месть. Чи занимал слишком много мыслей, слишком много проблем он доставлял, да и вообще все связанное с ним было слишком. Слишком богат, слишком красив, слишком самоуверен и слишком раздражал.
- Это не твое дело, - не упустила случая нахамить Мию и повернулась к парню спиной, дабы доковылять до дома.

+1

5

- Сегодня, говоришь, - хмуро проводил Рой взглядом девушку, пропуская мимо ушей очередные попытки нахамить и уколоть. Выборочный слух – это вообще неплохо. – А по тебе и не скажешь.
Рой глазами скользнул по худенький понурым плечикам – казалось, еще чуть-чуть, и девчонка задрожит, упадет, если не прильнет к стене или не ухватится за что-нибудь. Хотя эти руки – две тонкие палочки, ими что хватайся, что не хватайся…
Молодой отпрыск богатого семейства немало растерялся: что делать в такой ситуации? Поддержать? Или вообще как в книгах подхватить на руки и донести до комнаты? Рой мотнул головой, отгоняя прочь нелепые мысли. Какое, к черту, на руки. Сама дойдет, не рассыпется.
Хотару пошатнулась – а может быть только померещилось? – и Рой невольно вздрогнул. А вдруг и впрямь рассыпется по дороге.
- В таком состоянии не на уроки надо ходить, а в медпункте лежать, - а потом подумал и невозмутимо и бескомпромиссно добавил: Я провожу.

+1

6

Ее слабые попытки уколоть не прошли. По крайней мере их упрямо не замечали. А возможно, они были настолько слабы, что парень вообще не понял их смысла. Ми. хмыкнула и пробурчала что-то себе под нос.
- Сегодня, говоришь, - он был каким-то мрачным что-ли.
Ми прищурилась, якобы говоря: "Ну допустим".
А по тебе и не скажешь.
- Да неужели? - нет, не язвить она не могла. Рядом с ним язык сам развязывался и нес все, что приходило на ум, первое и не обдуманное.
Казалось, на некоторое время парень задумался.
Наверное, придумывает ответ пожестче. Или сейчас возьмет волшебный телефончик и ждут меня новые неприятности. Выдворят из школы, как тогда с работы? Да нет, вряд ли. Джошуа не позволит, зачем он платит за меня такие бабки? Чтоб какой-то избалованный мальчик по своей прихоти из-за одного моего лишнего слова пустил все прахом? Неет, это не в стили Джо.
Тогда что? Втянет меня в новые неприятности? Изобьет? Но это так низко...
- Хотару не закончила мысль. Парень, стоящий напротив, как-то странно мотнул головой.
Что это с ним? Придумал нечто, настолько кровавое, что самому противно стало?
В этот момент Ми явственно ощутила страх перед этим человеком, который, по сути, вообще ничего еще не сделал. Просто Ми понимала, насколько влиятельны местные детишки.
Резко закружилась голова и девушка пошатнулась, но устояла, подумав лишь: - Нужно побыстрее уйти отсюда. Не хочу сейчас с ним ругаться. (Ключевое слово "сейчас").
- В таком состоянии не на уроки надо ходить, а в медпункте лежать, - вдруг заявил он и начал приближаться. Мию зажмурилась, думая, что сейчас произойдет. - Я провожу, - добавил Чи, а живая фантазия Мию быстренько нарисовала сцены расчлененки. И она бы не сказала, что кровавые сцены ей понравились.
Когда парень повел ее в сторону медпункта девушка некоторое время молчала, пытаясь сопротивляться молча, выдергивая руку, чего он, казалось бы, даже не заметил. А потом Хотару вдруг зачем-то заголосила:
- Если со мной что-нибудь случится, клянусь, тебе это с рук не сойдет! Джо тебя посадит! - судя по голосовым вибрациям похоже было, что Мию режут. И куда только делать вся слабость? Вот уж верно, что при всплеске адреналина люди могут больше. Намного больше.

Отредактировано Hotaru Miyu (26.02.2012 14:58)

+1


Вы здесь » Himawari Gakuen » Archive » Почему ты не плачешь, дурочка?