Когда Йон Су, после небольшой паузы, внезапно сказал, что он понимает, Юн внезапно почувствовал странную легкость и воодушевление. На лице его вновь появилась улыбка. "Неужели он действительно так быстро понял, что к чему? Да, да, наверняка. Это же Йон Су, что тут удивительного... Но, удивительно, откуда в нем столько проницательности? Или это было так заметно, что он сразу понял, что я про Соджу?" Впрочем, даже на этом открытия не закончились.
- Я чувствую тоже самое, - внезапно признался Йон Су. Юн по-шире открыл глаза. Он привык, что друг был более открытый и ему часто нравились какие-то девчонки, но сейчас чувствовалось, что он говорит не просто так, не как раньше, а намного серьезней. Юну уже не терпелось узнать, кто окажется избранницей его друга.
Йон Су продолжил говорить, а Юн - слушать. Но дальнейшие слова друга прозвучали как-то не совсем понятно для парня. Вся суть слов Йон Су дошла до него мгновением позже. "Нашей Соджу". На этих словах Юна будто бы обухом по голове ударили. Странное чувство, он не мог припомнить, чтобы раньше испытывал подобное. Мир вокруг почему-то потерял резкость, звуки стали какими-то глухими, будто звучали откуда-то издалека, из-за закрытой двери. И только громкие частые звуки пульсирующей крови в голове напоминали, что он еще не умер.
- Да, да, точно, - невпопад сказал Юн, когда Йон Су окончил говорить. Он просто понимал, что не может промолчать, сказать что-то нужно было. - Обязательно должен.
"Господи, что я говорю?" - Мысли начинали понемногу возвращаться. Он Нервно закусил губу и сжал в кулаки занемевшие, как от холода, кулаки. "Наша Соджу". Почему это так вертелось у него в голове и не хотело никуда уходить? "Наша Соджу".
Он посмотрел на друга. Они были вместе так давно и так долго, почему же сейчас так хотелось оказаться по разные стороны скамьи, нет, не скамьи, по разные стороны целого мира?
- Мне... Мне нужно идти. Совет. Записки. - Юн рассеяно поднялся с места. - А ты скажи, конечно, ты должен.
Он отошел по-дальше, все еще не в силах прийти в себя. "Йон Су любит Со Джю. Черт возьми, он любит ее! Господи, вот это я дурак. Я чуть ли не... Чуть ли не сказал ему... нет. Нет, конечно, нельзя. Наверняка я что-то не правильно понимаю. Но что?"
Он поднял голову и посмотрел на сидящую среди девочек Соджу. Их Соджу. Потом перевел взгляд на Йона. Тот, откинувшись, смотрел туда же, куда и Юн Только что. Он проследил за его взглядом и снова наткнулся на девушку. Нужно было успокоиться. Юн сделал глубокий вдох. Этот хаос в голове, этот ураган эмоций - он такое не любил. Он не знал, что с ним делать. он привык, чтобы все было по полочкам, все было расписано по порядку.
Кто-то назвал его имя. Он поднял растерянный взгляд и понял, что это была его очередь читать записки. Как не вовремя! Или же наоборот? Может, это поможет ему хоть немного отойти от произошедшего?
Он начал читать свою записку, продолжая думать о своем. Благо, текст он знал превосходно и не сбивался.
"В конце концов, в чем все дело?" - думал он, пока его рот сам по себе прочитывал текст. - "Йон Су нравится Со Джю. Это понятно, они чуть ли не с рождения вместе, это должно было произойти. Наверняка же, это взаимно."
"А что же тогда со мной? Эта внезапная слабость и желание находиться рядом? И защищать? Соджу не из тех, кто требует постоянной защиты, не так ли? Не она ли сама не раз это говорила? Но Соджу... Соджу ведь единственная девушка, с кем я общался достаточно тесно, чтобы подумать, будто бы эти чувства у меня из-за нее."
Юн не забывал, когда это было нужно, делать паузы, отрывать глаза от листочка, чтобы держать контакт с публикой и даже иногда слабо улыбаться.
"Хирано Мика, 2 класс, Мояши.
И все же я думаю, в мире редко происходит что-то, что не было бы уже нам предписано судьбой. Возможно, это предрассудки, возможно - оставшиеся в голове образы из старых сказок, но такой вот уж я - старомодный. И я думаю, что то, что нам удалось встретиться и узнать друг друга - это тоже желание той самой судьбы. Ведь как иначе объяснить, что в пару мне попала именно ты? Ты, с которой нас связывали не только записки, но и даже школьное представление. Мне кажется, судьба явно взялась за нас двоих.
Но, ближе к делу. Спасибо тебе за замечательное время, которое я провел в общении с тобой. не смотря на то, что я - член Совета и мне приходиться то и дело общаться со многими людьми, во время наших прогулок я действительно отдыхал.
У меня осталась уйма приятных воспоминаний об этих трех днях. Я садился писать эту записку, переполненный энтузиазмом и только черкнув несколько строк понял, что этих трех дней не могло быть достаточно, чтобы узнать тебя. Конечно, я был приятно удивлен твоей добротой и открытостью, твоими размышлениями и готовностью помогать другим. Эти качества встречаются так редко сегодня, что я хотел бы, чтобы ты навсегда оставалась именно такой. А еще ты любишь лошадей, я это помню, да-да. Поэтому я еще раз убедился, что то, какая ты кажешься поначалу, это не маска, а настоящая ты. Ведь человек, который относиться так хорошо к животным, вряд ли окажется неприятным внутри.
Но потом я, внезапно, понял, насколько поверхностны были эти сведения. Я ведь даже не узнал, как попала ты в Химавари, где училась до этого и какую книжку первую прочитала в детстве. Все-таки три дня - это ничтожно мало, чтобы узнать человека. Поэтому я надеюсь, что наше с тобой знакомство на этом не закончится и мне таки удастся узнать тебя, если не со всех, то со многих других сторон. И вот тогда, обещаю, я напишу тебе длинную записку о том, какая же ты в моих глазах. А пока что, как залог, оставляю тебе эту.
Еще раз спасибо, что мне удалось с тобой познакомиться.Ли Юн."
Он спустился и пошел к месту, где сидел второй класс.
"В конце концов, чем отличается то, что я написал и только что прочел от того, что я чувствую? Хирано Мика. Она замечательная девушка, милая и ранимая, как раз такая, какую хочется защищать. Тем более, не я ли только что сказал, что мне хочется узнать ее по-лучше? Правда же, пора уже прекращать общаться только с Йон Су и Со Джю, а то вон какие странные мысли в голову лезут."
Он подошел к Мике и протянул ей записку. Улыбнувшись, он наклонился к ней чуть ближе, так как не хотел говорить слишком громко:
- Мне бы хотелось с тобой поговорить, если ты не против? Я сегодня не с классом, а стою вон там, - он махнул в сторону, - с советом. Подходи, пожалуйста.
И, снова улыбнувшись, он удалился.