Sakaki Nomite
Эгм. Я вообще только тут только со вчера, мне думается, что про "остаться" можно будет говорить осмысленно, когда я здесь хотя бы месяц пробуду.
Но если вопрос о том, почему, когда была открыта вкладка с незнакомой рпг под кодовым названием "Химавари Гакуэн", вылилось это все в написание анкеты и попытки зафлудить весь форум осмысленными и не очень осмысленными сообщениями, то причина в том, что ролевая мне понравилась. Ибо:
а) я наблюдаю адекватную администрацию. На мои вопросы отвечали оперативно, без лишнего пафоса и с максимумом необходимой мне информации. Насколько пока изучен форум, в обращении с другими администрация тоже максимально кооперативна и вежлива. Это однозначный плюс.
б) я наблюдаю активность и жизнь на форуме. Заметим, что на предложение поиграть в правду и вызов откликнулось дофига народу и вот с удовольствием играем же. На предложение поиграть собственно в игре (пардон за тавтологию) тоже откликнулись люди. Кто-то отметил написанную мной анкету. Кто-то пишет посты. В общем, жизнь идет, что означает, что мне будет, чем заняться.
в) Мне интересен игровой сеттинг. С некоторого времени меня сильно потянуло на отыгрыш и не только отыгрыш подростковой психологии, а подростка интереснее изучать в естественной для него среде. Самая естественная среда - школа. А поскольку с некоторого же времени в рамках попыток самостоятельного изучения японского языка, мной было просмотрено н-ное количество дорам - вполне естественно, что школу хотелось японскую. Ну и как бы европейские и российские школы мной изучены на практике, США мне не близки по духу, а всякие Хогвартсы уже изучены вдоль и поперек.
г) Эпизодическая система отыгрыша. Я на ролевых около пяти лет, за это время выяснилось, что эпизодичка мне все ж таки самое то. Ибо если один отыгрыш стоит по той или иной причине, можно отыграть еще с кем-то еще что-то.
д) Наличествуют сюжетные квесты, где можно наслаждаться преимуществами активного мастеринга. И мастерить предлагается не мне. Это личное счастье локального масштаба.
е) На игре присутствуют реально хорошие персонажи и значительное количество персонажей, про которых я готова поверить, что в игре с ними что-то выйдет. То есть будет с кем поиграть и будет кого почитать. Это тоже неоспоримый плюс.
ж) Читабельный дизайн. Это мелочь, но мелочь приятная.
з) У меня был персонаж под эту ролевую. Точнее, персонажа не было, но были примерные идеи на персонажа и понятно, что хочется попробовать отыграть. Что из этого выйдет - посмотрим.
Примерно как-то так, наверное.