Himawari Gakuen

Объявление

ученики учителя горожане кроссоверы нужные персонажи срочно ищем!

акции помощь новичку фракции валюта отношения текучка отчиталка набор штата АДМИНИСТРАЦИЯ

Дата: 28.08.2016-4.09.2016
Погода: жарко и сухо

сюжетные квесты

► Новый дом
Запись в дома по квесту
► Поиск правды
Запись в детективы

новости

► Главные новости за последнее время

Лучший эпизод: Один раз - случайность, два - тенденция, а три - закономерность

Кай стояла, опустив глаза в пол. Она выпятила нижнюю губу, нацепила на лицо выражение крайней скорби и хныкала.

- Ну дяяяденька, - жалобно завела она в который раз. - Ну пожааалуйста, простите. Ну только в этот раз, честно-честно.
Перед ней и владельцем магазинчика на витрине лежало несколько блокнотов, набор гелевых ручек и точилка в виде панды. Все это Каири пыталась вынести, не заплатив, и была поймана с поличным.
Владелец комбини был, по сути, человеком не злым, а потому правда не знал, что делать. В то же время непутевую школьницу надо было наказать, а потому он грозно раздувался и возмущался, грозясь отвести ее в полицию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Himawari Gakuen » Archive » Завершен:Можете разогнаться быстрее.Если мы разобьёмся,я умру сразу

Завершен:Можете разогнаться быстрее.Если мы разобьёмся,я умру сразу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место: парковка школы.
Время: два года назад, начало учебного года, раннее утро.
Участники: Такегами Тейдзиро, Сайонджи Тоширо.

0

2

Начало учебного года для Такегами ознаменовалось не только достаточно долгим путём из Токио, но и приобретением превосходного шедевра иностранного автопрома, который, соответственно, помог немного скрасить утренний заезд. По ровному шоссе машина летела, словно стрела, и крепкий чёрный кофе в высоком картонном стаканчике явно не собирался покинуть тонкие стены, дабы выплеснуться куда-нибудь под кресло.
Такегами насвистывал себе под нос шедевр группы The Doors "People Are Strange" - в такт голову солиста, доносившегося из мощных колонок. Порше сыто урчал, набирая скорость - правила дорожного движения Тейдзиро мог и игнорировать, особенно сейчас. Ибо грех тащиться со скоростью черепахи, зная, что у тебя под капотом 320 лошадей.
Такегами повернул руль, мягко уводя автомобиль в сторону от основной дороги. Он вышел на финишную прямую - вот уже показалось и здание школы. Социолог сладко зевнул и, стащив с кончиками носа фирменные Ray Ban, аккуратно положил их на сидение рядом. Конечно, можно было жестом заправского мачо небрежно швырнуть аксессуар - эта мысль порядком позабавила японца, - однако на то Такегами и был аккуратистом - он терпеть не мог, когда вещи вокруг его драгоценной персоны валялись, а не лежали. У каждого свои заморочки; у Тейдзиро же их было не так уж много, но он привык жить с ними в согласии.
Драгоценное место совсем недалеко от входа не было занято - мужчина прямо-таки возрадовался и приободрился, искренне надеясь, что этот прекрасный день, а вместе с ним и учебный год, продолжится также хорошо. Аккуратно припарковав красавец Порше, Тейдзиро вытащил стаканчик из подставки и с удовольствием допил кофе. Напиток помог окончательно согнать остатки сна - и это было замечательно, ибо две ночи подряд Такегами мучила бессонница. Он искренне надеялся, что хотя бы в стенах школы эта напасть оставит его, ибо..
Додумать интересную мысль японец просто не успел, потому что услышал позади шорох колёс, после которого последовал сильнейший удар. Такегами подавился кофе и, едва не вывернув его себе на брюки, покачнулся вперёд, больно приложившись лбом о переднее стекло. Голова мгновенно взорвалась искорками боли, и Тейдзиро, машинально поставив уже пустой стакан в специальную подставку, схватился за место ушиба.
Наверняка будет шишка, - отстранёно подумал он, тоскливо глядя на лобое стекло на котором, впрочем, не осталось даже царапины. На самом деле, Тейдзиро просто тянул, не желая выходить и воочию увидеть то, что уже в мыслях приводило его в почти суеверный ужас. Но делать было нечего - не сидеть же в машине до скончания веков? - и Такегами покинул Порше, делая несколько шагов по направлению к ярко-синей Тойоте, чей перед весьма нелюбезно уткнулся в серебристую красавицу Тейдзиро.
Мужчина мрачно осмотрел повреждения и пришёл к неутешительному выводу, что без мастерской здесь не обойтись. А ещё наверняка придётся заказывать дорогостоящие детали, обращаться в страховую и..
Вот и обновил машину. Три ха-ха.
Такегами подошёл к Тойоте и сосредоточенно постучал указательным пальцем по стеклу, однако, не дождавшись ответа, рывком распахнул дверь. Виновник (или виновница?) аварии пытался активно спрятаться - не иначе как от ужаса и осознания своей вины. Если бы ситуация не была столь серьёзна, Тейдзиро бы даже улыбнулся, но в данный момент он был весьма раздражён и даже тень улыбки не коснулась его тонких губ.
- Милейший, я приобрёл эту машину вчера. Вы представляете, сколько вам будет стоить её ремонт? - спокойно поинтересовался Такегами, глядя на незнакомца сверху вниз. - И, право слово, прятаться в данной ситуации весьма глупо. Или вы заснули за рулём?
Его голос был полон опасного сарказма, и если виновник не был совсем уж идиотом, то наверняка бы понял всю серьёзность намерений социолога.

+1

3

Сейчас должна была начаться его новая жизнь. Нет, не прямо сейчас, а совсем скоро. Вот только закончится эта утомительная дорога из Киото. Тоширо уже давно так долго не сидел за рулем. Ему было крайне неудобно и не комфортно. Во-первых, он был один. Во-вторых его никак не отпускали плохие воспоминания, а как следствие и страхи о том, что новое место будет ни чуть не лучше старого.
Из приемника лилась какая-то популярная музыка, однотипная, но именно это слушали ученики, а Широ старался понять, что в ней такого притягательного, что порой возникают даже споры по поводу того, какой исполнитель лучше. На его тонкий музыкальный вкус они все были одинаковы.
Он вздохнул и выключил приемник. Оставалось проехать всего несколько километров, а там уже и новая школа.
Новая жизнь. Там никто не посмеет сделать ничего подобного.
Сайонджи редко допускал, чтобы предыдущие ошибки портили его жизнь. На этот раз директор будет в курсе, чем сын преподает у него рисование. Пусть даже теперь будут в курсе и родители.
..и Масато.
Благо, что они не в курсе, почему именно Тоширо бегает из одной школы в другую.
Вдали показались ворота школы. Широ мягко улыбнулся и уже сейчас начал рассматривать пейзажи, отличительные особенности архитектуры,  напрочь забыв про дорожные знаки и вообще про все остальное.
Школа покорила художника. признаться честно, когда он заехал во двор и присмотрел парковочное место прямо у ворот, то невольно залюбовавшись тем, как солнце играло с зелени деревьев. И отвлекся буквально на минутку, представляя свою будущую картину.. И кто бы мог подумать, что за эту минутку кто-то займет облюбовавшееся ему место? Даже не сосредоточившись на дороги, все еще витая в облаках, Широ уверенно нажал на педаль газа и впечатался лбом в руль. Сайонджи стоило огромных трудов, чтобы прийти в себя и собрать глаза в кучку, ибо удар был не слабым, особенно для человека его комплекции. Достаточно было одного взгляда вперед, чтобы понять. что день не задался от слова "совсем".
Художник не нашел ничего лучше, чем попытаться спрятаться за руль. Ведь как назло это мог быть директор школы! Или завуч... В любом случае ничего хорошего ждать от этой встречи явно не стоит.
Ну, почему именно сейча-ас? Почему именно со мной?!
Сначала настойчивый стук в стекло заставил Широ вздрогнуть - он ведь еще не видел, кого порадовал этим замечательным днем, затем дверь и вовсе распахнулось, а Сайонджи клятвенно пообещал себе впредь закрывать двери перед тем, как ехать куда-нибудь. А то мало ли что могло случиться.
Голос хоть и был приятным, но сочился язвительностью и в какой-то мере агрессией. Широ с трудом отлип от руля и расправил кимоно нервными движениями. Он вышел из машины и низко поклонился:
- Прошу прощения! Это моя вина, я оплачу весь ущерб!
И только после этих слов он глянул на две несчастные машины, покореженные от его мечтательности. Вопреки его страхам повреждения были не столь значительными, как казалось в салоне.
- Позвольте мне взять на себя все хлопоты о ремонте вашей машины.. - он еще раз поклонился, все еще не имея представления с кем разговаривает. В любом случае ему вежливость не позволяла вести себя иначе, будь то хоть прислуга. Хотя сомнительно, что прислуга могла позволить себе Порше.

+1

4

А виновник аварии и в самом деле оказался мужчиной - правда, настолько утончённым и изящным, что его с лёгкостью можно было принять за женщину. Поняв бесполезность игры в прятки, он выскочил из машины и принялся отбивать поклоны, бесконечно извиняясь за причинённый ущерб.
Тейдзиро заложил руки в карманы, качнулся с пятки на носок, сверху вниз с сомнением глядя на незнакомца. Кажется, ещё немного, и тот лопнет от натуги - так усердно он пытался вымолить прощение, лепеча что-то про починку автомобиля. Но в данный момент Такегами уже думать забыл про злосчастный Порше, ибо куда больше его интересовала примечательная личность молодого мужчины.
Для ученика слишком вежлив и одет далеко не в школьную форму. По машине нынче благосостояние определить несколько проблематично - в этом учебном заведении самый младший ученик благодаря родителям может позволить себе Майбах. Но и среди персонала вас, любезный, я ещё не имел счастья наблюдать.
В любом случае, целесообразно было представиться и хотя бы попробовать прекратить эти причитания - в какой-то момент Тейдзиро даже стало жалко молодого человека, по всей видимости, действительно расстроившегося из-за произошедшей неприятности.
- Такегами Тейдзиро, учитель социологии, - наконец, медленно произнёс Такегами, спокойно глядя на собеседника. - Прошу вас, успокойтесь. Расходы по ремонту возьмёт на себя страховая компания. Думаю, мы разойдёмся мирно? Вы ведь признаёте свою вину.
Он тяжело вздохнул и, досадливо цокнув языком, ласково провёл по помятому боку Порше. Конечно, машину было безумно жалко - больше с той позиции, что придётся потратить время на приведение её в божеский вид, - но Тейдзиро никогда особо не привязывался к вещам, а уж машину он и вовсе приобрёл накануне. Тем не менее..
Осадок? Да, пожалуй. Не люблю пользоваться чужим транспортом. Впоследствии.
- Может быть, нам стоить пройти внутрь школы? А оттуда будет удобнее позвонить в страховую и вызвать оценщика, - предложил социолог, думая про себя, что наверняка обе машины придётся перегонять в Токио или, на худой конец, Йокогаму.
Как чудесно начинается учебный год, - с циничным восхищением подумал Такегами, с жалостью глядя на сникшего виновника. Тот воплощал собой истинное раскаяние, так что не было никакого желания скандалить или лишний раз напоминать о стоимости ремонта машины.

0

5

Тоширо мог бы молиться всем богам и продолжать отбивать поклоны, если бы в этом была необходимость. Простой вежливости обычно достаточно, чтобы уладить даже самые горячие споры. Вот и сейчас она сыграла ему на руку. Молодой мужчина оказался учителем, а не директором, с которым Широ еще только предстояло встретиться.
Вот и к чему покупать себе такую дорогую машину, если какой-нибудь замечтавшийся художник въедет тебе в зад в полной уверенности, что никто не займет злосчастное место? Хорошо, что моей машине пришлось не так худо, как этому красавцу.
Сайонджи мог сколько угодно любить красивые и дорогие машины. Максимум, на что ему можно было надеяться, что когда-нибудь его в такой прокатят - не больше. Ибо водить подобное чудо техники нужно умело и как минимум не зевать по сторонам, засматриваясь на пейзажи. И это сейчас он отделался легким испугом, а что было бы отвлекись он на скорости далеко за сто километров в час? Художник повел плечами, представляя себе мрачную перспективу и неутешных родственников.
- Конечно, признаю, Такегами-сама, - Широ уверенно кивнул и полез в салон за документами.
Надеюсь, я не просрочил свою страховку..
Немного раскрасневшийся от смущения и длительных поисков, Сайонджи вылез на свет божий, на сей раз перерывая сумку. С каждой секундой краска на коже становилась все гуще:
- Вы знаете.. Кажется.. документы на страховку я оставил в Киото.. - он продолжал ожесточенно рыться в сумочке, прекрасно понимая, что не обнаружит там злосчастную бумажку. Зачем водителям столько бумаг?? Зачем все эти страховки, свидетельства, какие-то там осмотры.. Разве не достаточно только прав?
- Простите.. Забыл представиться. Сайонджи Тоширо, преподаватель рисования, - он рассеянно поклонился. Сумка была со злостью зашвырнута обратно в салон. Что от нее толку, если сейчас придется возвращаться так далеко, да еще и на непонятно какой машине?
Может быть на этот раз стоит позвонить Масато? Хотя, я же решил. что со всеми проблемами справлюсь сам. Мне не к чему волновать его и родителей. Они же с ума сойдут, если узнают, что я в аварию попал. А брат еще и права отберет и выделит какой-нибудь драндулет с личной охраной. Надоело.

+1

6

Такегами мученически возвёл очи к небу, рассеянно думая о том, что необыкновенно вежливое и почтительное поведение Сайонджи донельзя напоминает прошлые эпохи - времена великих самураев и прекрасных гейш.
Впрочем, вы и сами похожи на гейшу, не так ли, мой дорогой преподаватель рисования?
Где-то на задворках сознания промелькнула информация о фамилии Сайонджи. Кажется, так звали одного видного политика. И был ещё какой-то художник Сайонджи, которого в Японии называли молодым дарованием.
Тейдзиро даже нахмурился, силясь вспомнить, но, увы, память в данным момент подводила его, ибо один только вид покорёженной машины заставлял горестно вздыхать и думать не о новом знакомом, а о ремонте и проблеме со страховыми. К тому же если бы Сайонджи был каким-нибудь выдающимся исследователем в области социологии или, на худой конец, психологии..
Как обычно, додумать Такегами не удалось.
- То есть как забыли? - в голосе социолога прибавилась пара-тройка стальных нот. - Это же вещь, которую всегда нужно возить с собой!
А голову вы дома не забыли? - захотелось прибавить в лучших традициях учительства. Но Тейдзиро прикусил язык, заставив себя поумерить пыл и агрессию, хотя очень хотелось схватить этого горе-водителя за ворот и хорошенько потрясти, избавляя тем самым от истинно бабской дури.
По всей видимости, всё это ясно отразилось в тёмно-синих сейчас глазах социолога, потому что Тоширо совсем уж стушевался и отвёл взгляд в сторону. Тейдзиро тяжело вздохнул и выдавил из себя улыбку, получившуюся, правда, слишком натянутой.
- Сайонджи-сан, тогда вам либо придётся съездить в Киото за страховкой, либо позвонить кому-то, кто сможет привезти вам бумаги, - в данный момент социолог, казалось, был преисполнен истинно ангельским терпением, которому поражались самые заядлые оболтусы. - Потому что в противном случае предстоит такая морока, что вы и сами не будете рады.
Он с досадой пнул какой-то камешек под ногами, тут же откатившийся под колёса Порше. Отчего-то Тейдзиро казалось, что на этой машине ему больше не ездить.
Продать и купить новую.. прости-прощай счёт в банке! - тоскливо подумал он. Впрочем, оставалось надеяться на благоразумие коллеги, с которым, как выяснилось, Такегами предстояло провести немало приятных минут.

+1

7

Почему у меня ощущение, что я сейчас один из его учеников, который не выполнил домашнее задание. а теперь вынужден выслушивать все это, не имея права голоса?
Тоширо мотнул головой, отгоняя прочь подобные мысли. Иногда ему было крайне тяжело воспринимать адекватно взрослых людей вокруг себя. И хорошо, что Такегами не сорвался на крик и не напугал художника еще больше.. Мало ли, что тогда могло произойти.
- Я переезжал, - тихо заметил Сайонджи, делая шаг назад и упираясь спиной в теплый бок машины. - Неужели, Вы никогда ничего не забывали? При переезде часто теряются бумаги, часто даже целые коробки с вещами.. В этом нет ничего страшного.
Только, если вы не какой-нибудь педант, у которого стопка бумаг лежит идеально ровно. Как такие вообще живут в этом мире?
Видимо, без помощи старшего брата все же никак не обойтись. Не думаю, что вы, Такегами-сэнсэй, жаждете с ним встретиться.. Вернее, вы даже не представляете, что вас ждет.
Широ тонко улыбнулся и опустил глаза, скрывая мстительный взгляд. Масато был одним из тех людей, которые всегда за него заступались. Всегда. Даже, если Тоширо был не прав. Даже, если были все факты, на то указывающие. Увы, мало кто мог выносить Масато дольше двух минут - старший брат Тоширо заполнял сразу все пространство и даже самому терпеливому человеку хотелось тишины и спокойствия..
- Да, мне есть кому позвонить. Думаю, что он не откажется помочь мне в этой сложной ситуации. Может быть пока пройдем в здание? Можно будет выпить кофе, пока приедут оценщики из страховых.. И пока привезут все необходимые документы.
Тоширо мягко улыбнулся. Он сел в машину и захлопнул дверцу - несколько минут спокойного уединения перед тем, как на него обрушится целый шквал эмоций. Пожалуй, он единственный, кто мог спокойно переносить брата на протяжении очень долгого времени. Такой знакомый номер, такой знакомый, слегка взволнованный голос..
- Здравствуй, Масато. Извини, что отвлекаю тебя.. Дело в том, что я уже в Йокогаме, а собирая вещи, забыл страховку для своей красавицы.. Мало ли что может случиться. Ты мог бы мне помочь с этим недоразумением?
Не стоит ему знать о том, что я уже попал в аварию.
Ну, вот.. Масато занят и пришлет своего секретаря. Просто замечательно. Значит, никто ни о чем не узнает.

- Такегами-сама, - Тоширо улыбнулся, захлопывая дверь машины. - Очень скоро привезут все необходимые документы. Позвольте немного позаботиться о вас?
Сайонджи легко поклонился и первым направился в здание школы. Уже к вечеру эта проблема будет решена. Жаль, что брату придется этот день провести без своей правой руки, но.. По крайней мере, он проведет этот день на работе, а не мчась сюда, как сумасшедший.

Эпизод закрыт.

Отредактировано Saionji Toshiro (03.03.2013 17:25)

0

Вы здесь » Himawari Gakuen » Archive » Завершен:Можете разогнаться быстрее.Если мы разобьёмся,я умру сразу