- Я знаю, что они не кусаются. Наоборот, мне кажется гусенички очень милые. Такие мохнатые. Да и потом из них получаются очень красивые бабочки, – Инна радостно улыбнулась. Да, это правда, она очень, нет АРХИ сильно боялась пауков. Немного – змей. Но гусеницы и червяки не вызывали у нее негативных чувств. Как раз наоборот, Инна была одной из тех, кто при виде червяка может подбежать, схватить его и с патологическим интересом наблюдать за тем, как он извивается по пальцам. А за гусеницами интересно наблюдать, когда они ползают. А взвизгнула девушка вовсе не потому, что испугалась. Точнее да, она испугалась, но не самой гусеницы, а того, что могла на нее наступить. Это была бы грустная смерть для будущей красавицы… Присев перед гусеничкой и аккуратно погладив ее кончиками пальцев, Инна вспомнила, что не успела ответить на вопросы Робин про бабулю.
- Кхм… Мамы у меня нет. Она погибла, когда я была совсем маленькой. А вот бабуля есть. Точнее, была. Она умерла, когда мне было четырнадцать, - Инна улыбнулась, вспомнив о бабушке. Хоть та и была редкостным тираном, она любила и заботилась о своей внучке, пока отец вечно отсутствовал, - Она была достаточно милой женщиной… Где-то в душе. Очень глубоко. Нереально глубоко… Пока я жила с ней, мне достаточно многое запрещалось. Наверное, она боялась, что я попаду в плохую компанию и начну пить, курить, баловаться чем-то непотребным (нужное подчеркнуть). Подъем в шесть утра, зарядка, водные процедуры, завтрак, школа, затем обед, музыкальная школа, домашнее задание, ужин, сон, – Инна чуть пошевелила плечами. Да, это было далеко не самое радостное детство. Но и не самое тоскливое, что самое интересное! - Мне достаточно редко давалась возможность вволю погулять. Но в одном я точно уверена, она меня очень любила. И переживала, что какое-то время мне придется жить одной. Пятнадцатилетие я встретила в полном одиночестве, – Встретила-то в одиночестве… А вот закончила его праздновать со-о=всем не так, как планировала… – девушка усмехнулась, - Ну, если не считать заявившегося вечером отца с его судьбоносной фразой: «Дочь, мы переезжаем в Японию!». Он у меня вообще редкостный приколист, блин, - тут Инне пришлось прерваться, так как впереди появилась развилка и у Робин возник достаточно стандартный вопрос – куда? Моментально в голове всплыли сказки о богатырях и добрых молодцах, которые долго решали, куда же им пойти. Но там было проще – на камне всегда были написаны варианты.
- Направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – жену найдешь, прямо – убит будешь… - Инна хихикнула, - Русские сказки. Есть варианты действий на все случаи жизни… Пошли на право или налево? Хотя, какая разница! Пошли налево! – и, недолго думая, вновь схватила Робин за руку и потянула налево.
Отредактировано Inna Minor (02.07.2013 21:58)