[NIC]Shigeru Naruma[/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/Gv2AX.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
- Хоть бы они все вернулись к автобусу вовремя, иначе я не переживу, - пробормотала себе под нос Нарума, идя по дорожке посреди широкого поля, которая вела на холм Окэхадзама. Шигеру сенсей остановилась, промокнула лоб и лицо полотенцем, которое было обвязано вокруг ее шеи и уже успело стать влажным. Достала из рюкзака бутылку с водой, сделала большой глоток и перевела усталый взгляд на небо.
Оно было затянуто сплошной пеленой белесых сплошных туч, которые ни капли не защищали от жаркого солнца, но служили естественным накрытием для парникового эффекта. Был июнь, сезон дождей. Нарума скривилась, как от внезапной боли в животе и продолжила свой путь.
- Хотя, с другой стороны, ну вот потеряется кто-то, меня уволят, я больше не буду ответственная за этих неблагодарных оболтусов, больше не буду слышать в спину эти смешки и ехидное "рекидзё-сенсей"...
Она продолжала бормотать про себя, взбираясь выше по холму. Разговор с собой всегда помогал Наруме взять себя в руки и как-то развлечься. Все-таки, прозвище "рекидзё", означающее "свихнутая на истории", она получила заслуженно и задолго до того момента, как поступила на работу в школу, а значит, у нее никогда не было друзей и общаться было тоже особо не с кем. Вот разве что сама с собой.
- А если с потерявшимся что-то случится, меня посадят и я буду сидеть в маленькой уютной камере и мне не надо будет платить ренту за эту комнатку на крыше и не надо будет работать и можно будет много читать. И там явно не будет настолько жарко, как сейчас.
Учительница облизала свои пересохшие губы, но это не особо помогло, ведь во рту тоже было сухо. Кружилась голова. Она не спала уже вторые сутки: сначала слишком сильно волновалась перед поездкой и не могла спать, то и дело вскакивала и шла перепроверять, все ли взяла в поездку, а во вторую ночь, когда они остановились в отеле, завуч Акане сан попросила ее остаться на ночное дежурство. Шигеру не смогла отказать и в итоге провела еще одну бессонную ночь. Ей удалось ненадолго задремать в автобусе по дороге до Тоёаке, но уснуть по-настоящему она не решалась, так как слишком боялась возможных подколок со стороны учеников. Слишком хорошо она помнила, как могут издеваться над спящим ученики. Над ней так несколько раз тоже посмеялись в школе.
- И вот, вместо того, чтобы радоваться последующей встрече, я уже ненавижу этот день. Да простит меня О Великий Ода-доно. - Она допила всю оставшуюся воду и снова вытерла проступивший пот, заодно протерев очки. Оставалось пройти совсем немного, вон уже виднелись первые плиты.
Из последних сил Нарума направила свои стопы в сторону могилы. То, что памятник находился под сенью деревьев, почти не меняло ситуации. Ей хотелось, спать, есть (потому что она боялась, что в автобусе может укачать и ничего не ела), пить (потому что, представив, что вдруг придется просить водителя остановить и бежать в кустики, она решила в дорогу почти не брать с собой воды) и увидеть, наконец, то место, зачем она сюда вообще ехала. А еще кружилась голова.
- Ну-ну, Нарума, что-то ты расклеилась. Вот сейчас дойдешь до могилы, а там можно будет где-то присесть. Вот сейчас, вот она уже виднеется.
На ватных ногах Шигеру сенсей подошла к могиле Имагавы Ёсимото, окинула ее мутным взглядом и почувствовала, как резко ей становиться плохо.
"Нет-нет-нет, только не в обморок, пожалуйста, только не в обморок... Так стыдно... только бы дети не увидели..." - успела она подумать перед тем, как тьма полностью обхватила ее сознание.
. . .
Кто-то брызгал ей в лицо водой и хлопал по щекам. Нарума скривилась, пытаясь привести мозги в порядок и открыть глаза. Картинка плыла, она плохо видела мир перед глазами.
"Наверное, очки спали, когда я грохнулась в обморок," - подумала она, заставляя себя поднять руку к лицу и ощупать его. Голова адски болела. Очки оказались на месте, что удивило Шигеру. - "Поломались, что ли?"
Она стянула их с лица и снова попыталась разглядеть что-то перед собой. Теперь это оказалось на удивление проще.
Перед ней на коленях сидел очень красивый молодой парень с идеальной, белой кожей и длинными черными волосами собранными в высокий хвост. Нарума опешила и вскочила от неожиданности. Парень удивился не меньше и так же быстро поднялся на ноги.
- Вы кто и что вам от меня нужно!? Как вы оказались в моих покоях? Я велел не входить! Я говорил, что никуда не пойду! Никто меня не заставит! Я не собираюсь тратить свою жизнь, свою драгоценную молодость на эту старую, взбалмошную, носатую обезьяну! Я лучше умру!
В сердцах парень кинулся к стоявшему на подставке кинжалу и, вытащив его из ножен, драматично приставил его к горлу.
Нарума почти что собралась закричать, но внешний вид этого парня так заворожил ее, что она просто стояла, как вкопанная, с открытым ртом разглядывая его внешний вид и одежды. Они были идеальны. Уложенные в хвост волосы были настолько черные, что отливали синевой, белое лицо было не болезненным, а аристократичным, а уж одежда... Его кимоно... Нарума никогда не видела таких восхитительных кимоно. "Художнику по костюмам в этой дораме надо дать Оскара" - подумала она, разглядывая удивительную вышивку и аксессуары.
Пока она разглядывала стоящего рядом парня, он разглядывал ее и выражение его лицо менялось с яростного до удивленного, а потом и восторженного.
- Вы... Вы... Это я... - негромко проговорил он, отводя кинжал от горла. - Вы - это я! О боже! Я спасён! боги услышали мои молитвы! Вы - это я! Ха ха ха!Даже если вы - злобный хэнгэ, мне все равно! Ха ха ха! Это счастье! Когда вы открыли эту непонятную дверь и выпали из нее, я думал, что вы - шпион, но нет! Вы - мое спасение!
Нарума уставилась на парня широко открытыми глазами.
- Э-э-э-э... - все, что могла вставить она в восторженный монолог. - Э-э-э-э...
Тем временем, парень скинул добуку и хакама, оставшись, по сути, в одном нижем белье и сиганул в открытое окно.
- Э-э-э-э! - промычала в ужасе Наруме и, схватив в охапку одежду незнакомца, кинулась к окну, но там никого не оказалось. парень как будто растворился в воздухе, хотя это было совершенно невозможно.
"Я сплю. Точно. Все еще без сознания. Или умерла. Иначе быть не может."
В этот момент двери в комнату открылись и туда вошла высокая женщина со спокойным, беспристрастным лицом и застывшей улыбкой. Она посмотрела на Наруму и ее бровь еле заметно дернулась, но тут же вернулась на места.
- Юный господин Мори, владыка Овари уже ожидает. Вы не должны заставлять его ждать, это недопустимо.
- Я.. э-э-э... - Нарума решила, что даже если это сон, надо попробовать вывести его в более понятное русло. - Я не Мори. Ну, то есть, "шигеру" может читаться, как "мори", но я... что!? Вы что делаете!?
Она даже не заметила, как по еле видному кивку красивой женщины в комнату зашли трое мужчин и, обступив Наруму, начали сужать свой круг.
- Юный господин Мори, мне не хочется применять силу, но если вы не переоденетесь и немедленно не поедете с нами, мне придется насильно везти вас в имение Овари.
- Нет! Ой! - Ощутив на своем предплечье чью-то руку, Нарума дернулась в попытку вырваться, но поняла, что это тщетно. - Хорошо, я переоденусь! Самостоятельно! Обещаю быть через пару минут!
Женщина снова посмотрела на нее, как на умалишенную, но снова кивнула и трое мужчин отступили, а вместо этого молодая девушка занесла идеально сложенный мужском костюм добуку сугата. Нарума выхватила одежды у нее из рук и двинулась за ширму.
- Может, вы выйдете, а то мне как-то неловко, - расплывшись в улыбке, спросила она у женщины. Та снова подняла глаза, посмотрела на нее коротким тяжелым взглядом и снова уставилась в пол в полу-поклоне. - Хо-ро-шо... Поняла. Океей... Какие у вас тут странные обычаи, в вашем пункте мед. помощи...
Через несколько минут она вышла из-за ширмы при полном параде и только начала говорить, что, мол, ей бы, вообще-то, больше подошло что-то более женское, как все те же трое молодцов быстро к ней подскочили, подняли на руки и уволокли куда-то на улицу, там засунули в паланкин и бегом куда-то понесли.
"Час от часу не легче" - подумала Нарума, смирно сидя в этой коробке, которая раньше служила средством передвижения. Возможно, самое время было начинать бить тревогу и пытаться вырваться, но в силу своей природной неуверенности и трусливости Шигеру просто сидела на месте, мысленно прокручивая самые ужасные и не очень окончания этой истории. - "Зато теперь точно можно не волноваться за детей и автобус".
Паланкин резко остановился, дверца его открылась и яркая полоска света залила глаза Наруме.
- Господин глава провинции Овари, - мягкий, красивый голос принадлежал уже знакомой Шигеру женщине. - Молодой господин Мори прибыл, чтобы выказать вам свое почтение.
- Да не "Мори" я! - недовольно пробормотала Нарума, вылезая из паланкина и отряхивая штаны. - "Ши-ге-ру". Пишется так же, читается как "шигеру", даже мои тридцать лоботрясов запомнили с третьего раза...