Юн, не скрывая удивления, уставился на экран своего телефона: звонил отец. Он вообще не помнил, когда в последний раз видел его номер во входящих. Возможно даже никогда. Обычно, если надо было связаться с домашними, он звонил матери, а с отцом предпочитал не общаться вообще. Даже номер телефона был записан так, из вежливости. Хотелось вызов отклонить, но где-то внутри проснулась тревога: а вдруг, что с матерью? Других причин он придумать не мог.
- Да, - ответил он, откладывая в сторону книгу и выходя из комнаты, в которой теперь жили они с Секигавой.
- Выходи, бестолочь, - услышал он недовольный голос отца, которого, казалось, не слышал уже не меньше месяца. - Я припарковался возле остановки и не собираюсь въезжать внутрь.
Связь оборвалась и Юну осталось только удивленно уставиться на экран. Он даже представить себе не мог, что же такое случилось. Пожав плечами, он снял с крючка ветровку и пошел по направлению к остановке. День близился к концу.
Машину отца он увидел издалека, как и его самого, нервно ходящего туда-сюда. Он явно был чем-то очень зол. Юн повязал ветровку вокруг талии и нахмурился, засунув руки в карманы.
- Зачем ты сюда...
Резкая пощечина не дала ему закончить вопрос.
Юн повернулся, уставившись на отца полными злости и непонимания глазами.
- Я тебе, паршивцу, говорил? Говорил! - тыкал он в грудь указательным пальцем. - Характер он показывает!
Тэ Ман снова принялся ходить взад-вперед, а Юн крепко сжал челюсти, сдерживая себя от того, чтобы не ударить отца в ответ.
- Если у меня будут из-за тебя проблемы, я тебя убью. Клянусь. Убью сначала тебя, потом эту бесчувственную тварь - твою мамашу. А потом решу, стоит ли повеситься самому, или без вас моя жизнь окажется слаще.
Юн облизнул пересохшие губы, продолжая молча смотреть на отца.
- Чего пялишься? - Тэ Ман остановился, снова занес руку для удара, но, увидев что-то в глазах Юна, передумал. - Вот же бесполезный ребенок. Какого лешего ты вообще рот открываешь? Я тебе говорил, мы обязаны этой семье всем. ВСЕМ! А ты еще смеешь ругаться с их сыном? Да даже если ему хочется начистить тебе рожу, ты должен спросить, с какой щеки он хочет начать: правой или левой! Я тебе говорил, делай, что хочешь, а с этими детишками ругаться не смей. Да тебя взяли сюда, в Японию, только потому что их мальцу нравилось с тобой возиться! Ха, Ко Джип еще и говорит, что в тебе есть толк. Вижу я этот "толк". Более бесполезный кусок дерьма еще поискать надо.
Тэ Ман сделал еще один круг туда-сюда, остановился, провел рукой по своему лицу и снова ткнул Юна в грудь.
- Ты меня понял? Понял, паршивец!? Ты немедленно. Слышишь, немедленно пойдешь и будешь умолять его с тобой помириться. И больше ни разу подобного не учудишь. Иначе, клянусь, я тебя убью. Учти, я предупредил. Еще раз узнаю, что ты так ведешь себя, и ты таки узнаешь, что я не шучу.
Он уселся в машину, громко хлопнув дверью, и дал по газам, неприятно обдав Юна пылью и мелкими камешками.
Парень наконец-то выдохнул. Откуда отец узнал про их последнюю размолвку с Йоном? Неужто тот накапал? Да нет, он был пустоголовым, но Йон был не способен на такую подлость. По крайней мере, Юну хотелось бы так думать.
Юн недовольно сплюнул под ноги и пошел обратно, в дом.
Все намного проще: Юн просто не поехал вместе с Йоном домой и вывод напросился сам собой. Возможно, тот ляпнул что-то, не подумав, взрослые сделали выводы. "Но неужели Ко Джип пошел жаловать отцу?"
Остановившись у входа домой, Юн понял, что не может сейчас туда заходить. Злость закипала внутри. "Какого черта!?" - взбесился он. - "Какого черта вообще я должен все это терпеть? Йон, с его детскими претензиями, директор, с его сумасбродными идеями, сумасшедшая старуха, которая не может покрасить свою чертову крышу раз и навсегда, Ко Джип, который водит меня с собой, как ручную обезьянку..." Хотелось бросить все и уехать куда по-дальше.
Юн буквально ворвался в комнату, покидал кое-какие вещи в рюкзак, огрызнулся какой-то проходной фразой с Секигавой, закинул рюкзак на плечо и вышел. Его все достало в конец. Это село, эта школа, эта семья, эта жизнь. Хотелось просто уйти куда-то, и, желательно, надолго.
Автобус уже не ездил, и Юн прикинул, сколько времени нужно, чтобы добраться до Миягасе. Автобус ехал минут тридцать. Сколько займет дорога пешком? Часа четыре? Пять? В принципе, к утру должен дойти. Вдруг повезет, и будет ехать какая-то попутка. Там зайти куда-то в банк, снять деньги, которые он как-то больше по привычке откладывал из денег, полученных от школы, купить билет на самолет и улететь к чертям в Пхохан. И гори оно тут все огнем.
Отредактировано Lee Yun (01.07.2017 13:11)