Himawari Gakuen

Объявление


ученики учителя горожане кроссоверы нужные персонажи срочно ищем!


акции помощь новичку фракции валюта отношения текучка отчиталка набор штата

Дата: 28.08.2016-4.09.2016
Погода: жарко и сухо

сюжетные квесты

► Новый дом
Запись в дома по квесту
► Поиск правды
Запись в детективы

новости

► Главные новости за последнее время



Лучший эпизод: Один раз - случайность, два - тенденция, а три - закономерность

Кай стояла, опустив глаза в пол. Она выпятила нижнюю губу, нацепила на лицо выражение крайней скорби и хныкала.

- Ну дяяяденька, - жалобно завела она в который раз. - Ну пожааалуйста, простите. Ну только в этот раз, честно-честно.
Перед ней и владельцем магазинчика на витрине лежало несколько блокнотов, набор гелевых ручек и точилка в виде панды. Все это Каири пыталась вынести, не заплатив, и была поймана с поличным.
Владелец комбини был, по сути, человеком не злым, а потому правда не знал, что делать. В то же время непутевую школьницу надо было наказать, а потому он грозно раздувался и возмущался, грозясь отвести ее в полицию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Himawari Gakuen » #Information » Валютная система Химавари


Валютная система Химавари

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Валютная система Химавари

Как известно, в школе Химавари учатся либо очень умные, либо очень богатые дети. Если вы думаете, что богатство их семей – это лишь удачное стечение обстоятельств, то, смеем вас уверить, это совершенно не так. Тяжелый труд и постоянное точное экономическое планирование своих доходов – вот основной залог успешности.

И в Химавари знают об этом не понаслышке. Поэтому перед школой, кроме основного образования, стоит так же задача научить детей сохранять и приумножать свой доход. А, как известно, нет лучше способа научить детей экономике, чем позволить им самим владеть деньгами.

Именно по этой причине в школе Химавари действует своя, уникальная валютная система. Знание ее основ и применение на практике – часть повседневной жизни, без которой не может обойтись ни один ученик.  Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с основными правилами и законами этой системы.

Валюта

В Химавари существует два вида валюты, которые отличаются по своим свойствам: Sun и Moon.

Sun

Первая валюта – это Sun (Сан). Саны – это эквивалент стандартных японских иен с курсом 1:1. По сути, они являются личными карманными расходами.

Каждый месяц счет любого ученика может быть пополнен на сумму, не превышающую 10 000 тыс. иен. Чаще всего, родители или опекуны вносят именно это количество денег на счет ученика, однако пополнение это совсем не обязательно.

Кроме того, что «солнечный» баланс можно пополнять, его так же можно и конвертировать в простые, привычные иены. Такая возможность была создана для того, чтобы ученики могли тратить свои карманные деньги не только в пределах школы, но и в любом другом месте.

Администрация школы категорически не рекомендует родителям давать дополнительные деньги своим детям, так как это может подрывать эффективность обучения.

В школе же за саны совершаются практически все торговые операции. Ими необходимо расплачиваться за вкусняшки из школьных автоматов, за них можно заказывать себе более вкусные и дорогие обеды в столовой, покупать красивую и уникальную школьную канцелярию и многое другое.

Как мы уже обозначили, сан-баланс могут пополнять родители или опекуны ученика, однако это не все. От самого учащегося зависит, насколько сумма санов на его счету увеличится или, наоборот, упадет. Количество начисляемых в начале месяца санов зависит от успеваемости ученика. Чем выше он будет в общешкольном рейтинге – тем выше сумма в начале месяца будет ему начислена. Ученики, находящиеся в нижних 10% рейтинга дополнительных начислений в месяц не получают вообще.

Кроме того, существует возможность копить саны. За каждые неизрасходованные на момент окончания месяца саны начисляется процент, и некоторые ученики предпочитают «откладывать» свои саны, чтобы потом потратить их все на какую-то крупную покупку.

Иногда, саны с баланса могут быть вычтены не по торговым операциям. Саны вычитаются, в первую очередь, если до ноля опустился баланс мунов, а также за преднамеренную порчу имущества, в случае краж и махинаций внутришкольной валюты, и в виде денежной компенсации за нанесение повреждений в драках (помимо списания мунов). Об умышленности, сумме списаний и тяжести краж судит Школьный Совет при согласовании со старостами класса (если те не в Совете) и завучем школы.

Баланс санов может быть минусовым. В случае минусового сан-баланса и нулевого мун-баланса на конец семестра рассматривается возможность исключения ученика из школы.


Moon

Второй вид валюты - Moon (Мун). Муны – это уникальная валюта Химавари, которая позволяет ученикам пользоваться особыми привилегиями внутри школы.

Муны зарабатываются и тратятся исключительно в пределах школы, их нельзя «пополнить», они не приносят процента от накопления и зависят исключительно от активности, успешности и поведения ученика. Чаще всего, муны тратятся на возможность прогулок вне школы не по выходным, ношение своей одежды, а не школьной формы, на дополнительные занятия с учителями по интересующим вопросам и пр.

Если саны – это торговая валюта Химавари, то муны – это, скорее, показатель дисциплины каждого отдельно взятого ученика. Муны начисляются за участие в разнообразных секциях, кружках, школьной газете, олимпиадах и прочем. Главенство в кружках, высокие места на конкурсах/соревнованиях приносят немного большее количество лунных денег (призовые места на соревнованиях не ниже уровня города приносят также пополнение сан-баланса). Кроме того, муны начисляются старостам, членам Школьного Совета и в зависимости от рейтинга поведения ученика.

Кроме того, «лунный» баланс может пополнить любой из учителей, глав кружков, а также Глава Совета. Они же могут муны с баланса и списывать. Пополняют его, обычно, за хорошо выполненные поручения, посильную помощь в чем-либо важном для школы, инициативность и примерное поведение.

Списывают муны, конечно же, за обратное: плохое поведение, уклонение от обязанностей, пропуски занятий, нарушения школьного устава и т.д. Если на «лунном» счете не осталось мунов, то списание происходит с сан-счета. Каждое начисление и списание мунов обязательно сопровождается объяснительной припиской и его можно оспорить перед Школьным Советом, старостами и завучем школы.


Счета

Важно помнить, что валюта в Химавари виртуальная. Каждому ученику, вместе с извещением о поступлении в школу, присылается личная электронная карта с уникальным номером и паролем. На карте записана вся информация об ученике вместе с фотографией.

Оплата по санам производится стандартным способом с помощью специализированных терминалов, которые есть во всех местах, которые предполагают использование денег. Полную выписку по сан-счету каждый ученик может посмотреть через сайт школы, введя туда номер своей карты и секретный пароль. Все начисления и списания всегда подписаны и имеют обоснованные причины.

Оплата по мунам так же производится через такие терминалы, однако учителя, главы кружков и Глава Совета так же могут проводить начисления/списания мунов отдельным ученикам через сайт. Каждое начисление или изъятие мунов обязательно сопровождается объяснительной запиской.

Выдержка:

1. Существует два вида школьной валюты – сан и мун.

  1.1. Сан – эквивалент японских иен.

    1.1.1. Курс санов к иене – 1:1.
    1.1.2. Раз в месяц сан-баланс можно пополнить на сумму до n тыс. иен.
     1.1.3. Саны начисляются в начале каждого месяца за:
- пополнения от родителей;
- успешность (от … тыс. иен за первое место в рейтинге до 0 иен за место в      последних 10% рейтинга)
- процент от оставшихся с прошлого месяца санов;
- победные места на конкурсах, соревнования, олимпиадах городского и выше уровня);
- компенсации за драки/порчу имущества/кражи, если таковые имели место быть.
    1.1.4. Саны вычитаются в течении всего месяца за:
- покупку выбранных услуг и товаров;
- порчу имущеста/кражи/драки;
- проступки и нарушения школьной дисциплины, если на балансе ученика не осталось мунов.
1.1.5. Саны можно конвертировать обратно в иены в любое время.
1.1.6. Сан-баланс может быть отрицательным. При минусовом балансе санов и нулевом балансе мунов на конец семестра рассматривается возможность исключения ученика.
1.1.7. Каждое начисление и списание санов обязательно сопровождается объяснительной припиской и его можно оспорить перед Школьным Советом, старостами и завучем школы

1.2. Мун – особая валюта, отражающая показатель дисциплины ученика. Она позволяет пользоваться особыми преимуществами в школе.

1.2.1. Муны зарабатываются и тратятся исключительно в пределах школы.
1.2.2. Муны начисляются в начале месяца и на протяжении его за:
    - участие в секциях, клубах, школьной газете, членство в Школьном Совете;
- главенство в кружках, обязанности старост, главы Школьного Совета;
    - участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях;
- занятие высоких мест в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях;
    - примерное поведение на протяжении месяца (основывается на количестве полученных в прошлом месяце взысканий со счета);
    - помощь, выполнение просьб и указаний учителей, глав кружков, главы Совета.
1.2.3. Муны списываются на протяжении всего месяца за:
    - предоставление особых привилегий ученику;
    - плохое поведение, нарушения школьного устава, пропуски занятий и т.д.
1.2.4. Муны накапливаются, но процента от накопления не приносят
1.2.5. Мун-баланс не может быть минусовым. Если на балансе ученика не хватает мунов, начинают отниматься саны.
1.2.6. Каждое начисление и списание мунов обязательно сопровождается объяснительной припиской и его можно оспорить перед Школьным Советом, старостами и завучем школы.

2. Счета

2.1. Вместе с письмом про зачисление всем ученикам приходит и личная электронная карта.
2.2. Карта является именной, уникальной и привязанной к каждому ученику.
2.3. На карте записаны личные данные ученика, его балансы санов и мунов, фотография.
2.4. За поступлениями и списаниями валют можно следить через специальную систему на сайте Химавари.
2.5. Каждый ученик получает секретный пароль, который позволяет заходить в личный профиль в системе отслеживания валюты.
2.6. Учителя так же имеют свои электронные карты
2.7. В учительских картах нет мун-баланса, а сан-баланс - это их зарплата в Химавари.

0

2

Начисление санов

Причина

Кол-во сан

Ежемесячное начисление от родителей/опекунов

до 10 000

Процент от остатка санов за прошлый месяц

20%

Успеваемость ученика (общешкольный рейтинг):

- Первое место

40 000

- Лучшие 10% учеников

25 000

- Отличники (~ 20% учеников)

15 000

- Хорошисты (~ 40% учеников)

10 000

- Троечники (~ 20% учеников)

5 000

- Худшие 10% учеников

-

Победные места на конкурсах/соревнованиях/олимпиадах:

- Первое место

20 000

- Второе место

10 000

- Третье место

5 000

Компенсации

по решению Совета




Использование санов:               

Услуга

Сроки

Цена

Перевод сан в иены

каждый раз

1:1

Особые завтраки/обеды/ужины в школьной столовой

день

700

Услуги парикмахера

раз

350-1000

Снэки из автомата

шт

50-200

Приготовление поваром любого блюда на заказ

шт

1000-5000

Прогулки на лошадях

час

700

Приобретение индивидуальной канцелярии

шт

50-500

Посещение бассейна (не во время плановых занятий/секций)

час

350

Посещение массажного кабинета

час

350

Посещение тренажерного зала

месяц

3000

Приблизительные цены в Японии на продукты/развлечения и прочее вы можете найти в нашем FAQ

0

3

Начисление мун

[tr]

Причина

Кол-во

Рейтинг поведения ученика

- Не было взысканий

700

- 1-3 легких взысканий

500

- До 1 тяжелого или 5 легких взысканий

200

- Больше 5 легких или 1 серьезного взыскания

-

Помощь учителям/руководителям кружков/главе Совета

10-200 за раз

Участие в кружке/секции/клубе (за каждый)

100

- Главенство в кружке/секции/клубе (за каждый)

200

Участие в олипиадах, конкурсах, соревнованиях

200

- Высокие места за участие (до 10го)

300

Членство в Школьном Совете

300

Главенство в Школьном Совете

600


Использование мунов

Возможность покинуть школу не в выходной

раз

100

Возможность носить одежду не по школьному уставу

мес

300

Возможность иметь личный компьютер в комнате для учебы

мес

100

Возможность иметь личный компьютер в комнате без ограничений

мес

300

Индивидуальное проживание

мес

700

Официантское обслуживание в столовой

мес

400

Открытие своего кружка, секции, клуба

раз

200

Возможность заказа в школу еды из ресторана (стоимость оплачивается в санах дополнительно)

раз

50

Возможность носить прическу не по уставу (крашенные волосы)

мес

200

Наличие в комнате телевизора

мес

200

Наличие в комнате игровой консоли

мес

200

Индивидуальные уроки

за урок

50

Личный сейф в комнате

мес

200

Взыскания (на усмотрение учителей/руководителей кружков/главы Совета)

за одно

- Легкое взыскание

10-300

- Тяжелое взыскание

300-1000

0

4

Короткое FAQ по поводу того, как это работает:

Не смотря на то, что система подразумевает наличие валютных операций, она создана исключительно для того, чтобы разнообразить жизнь ваших персонажей, а не сделать головную боль вам, как игрокам. Мы, админы Хима, привыкли полагаться на здравомыслие и ответственность наших игроков, а значит следить за состоянием своих счетов в игре придется вам самим.

Как все происходит:

Вначале, когда вашу анкету принимают админы, они на основе нее и по собственному выбору проставляют в графе под вашим аватаром количество валюты. Именно эта сумма и будет служить в дальнейшем обычным балансом вашего персонажа.

Далее, вам следует на основе указанных данных и собственного баланса, отыгрывать все это в квестах. Ваш отыгрыш будет влиять на дальнейшие колебания баланса сан-мун.

Например, если по анкете вы написали, что ваш персонаж - отличник, значит в постах он тоже должен уделять много времени учебе. Если же вы отыгрываете только то, как он гуляет, развлекается и вообще не думает об учебе - его успеваемость упадет и админы изменят количество получаемых сан.

Та же ситуация и с клубами/кружками. Если вы посещаете их (или, тем более, являетесь их лидером), вам необходимо упоминать об этом в своих постах в любой доступной форме. Иначе в любой момент вам может написать ГМ или квест-мастер и сказать, что персонажа исключили из клуба за частые неявки. Значит, баланс мун тоже будет понижен.

Может возникнуть вопрос, как же пользоваться балансом? Сразу предупреждаем, отдельной темки магазина и т.д. у нас не будет. Тут мы полагаемся на ваш здравый смысл.

Если вы видите, что ваше имущество позволяет вам многое, то можете в квестах описывать, как едите дорогие блюда вместо обычных обедов и как вас обслуживают официанты.

Если же, наоборот, вы хулиган, который получает больше взысканий, чем начислений, то никаких почестей вам не положено и если ко-то из администрации увидит, что вы злоупотребляете деньгами, то в вашу игру тут же вклинится гм и изменит положение вещей.

Например, вы забыли, что у вас почти нет мунов, потому что недавно в квесте попались и получили от учителя наказание и описываете, как ужинаете в школьной столовой дорогим блюдом и обслуживают вас официанты. Тогда гм вправе вмешаться в ваш квест и заставить вашего персонажа идти мыть посуду - отрабатывать за то, что он не смог расплатиться.

Значит ли это, что про отсутствии сан/мун вы не можете описывать, как ваш персонаж выходит в город или носит форму не по уставу? Нет,что вы. Никто ведь не запрещал нарушать правила)) Просто, если вы отыгрываете квест за пределами школы, а мунов у вас нет, то гм, опять таки, может устроить подлянку и "поймать" вас в личине какого-нибудь учителя, который мало того, что прилюдно задаст трепку, так еще и заставит потом штрафные отрабатывать.

Теперь попробуем разобрать на примере, как работает логика начисления баллов и ваших отыгрышей:

Например, Кавашима Саюри =)

Она - главный редактор школьной газеты, кроме того состоит в кулинарном кружке. Учится хорошо, но не в лучших 10%. От родителей получает на счет максимум, так как они в средствах не стеснены. В то же время накопить какой-то остаток у нее никогда не получается.Взыскания получает очень редко в силу своей природной кротости. Зато всегда готова помочь учителям, за что те ее не сильно много, но благодарят. Регулярно участвует в разных журналистких и литературных конкурсах, занимает высокие места, хоть и не в первой тройке.

Итого получаем:
Сан: 10 000 от родителей + 15 000 за успеваемость = 25 000 в месяц.

В переводе на иены, за эти деньги она могла бы два раза сходить в кино с попкорном и колой, каждый день тратить на снэки по 200 иен, 3-4 раза пообедать в каком-то не очень дорогом ресторанчике, сходить куда-то  на развлечения типа аквапарка или парка аттракционов, заправлять машину месяц. И еще бы у нее оставалось около 5 тыс на новые джинсы или туфельки.

Мун: 700 потому что без взысканий + 50 мелкая помощь учителям + 200 глава газеты + 100 участие в кулинарном кружке = 300 высокие места в конкурсах = 1350 мун в месяц.

Исходя из этого, она может иметь личный компьютер без огранчений (300), взять пару-тройку индивидуальных уроков (не просто так отличником быть!) (250), выйти погулять несколько раз (150) и даже носить свои вещи в школе (200). Кроме того, она любит готовить, так что еще платит за пользование классом по домашнему хозяйству вне уроков (300) и заказывает продукты и вкусности (150).

В то же время, давайте возьмем и разберем Касугу.

Он дебошир, двоечник и повеса. Любит спорт, потому состоит в нескольких спортивных клубах, от которых ездит на соревнования и даже их выигрывает. получает немало взысканий.

Сан: 10 000 от родителей (они достаточно богаты) + 0 за успеваемость (в худших 10%) + 5 000 занял третье место на соревновании = 15 000. Однако, с прошлого месяца на его сан-балансе висел долг в 5 000 из-за взысканий. Получается, по факту он имеет 10 000.

Он может позволить себе меньше, чем Саюри, однако это его не напрягает. На снэки хватает, на то, чтобы купить себе пивка и сигарет (вне школы, конечно же!) тоже. Кроме того, он может заправлять свой драндулет и у него даже останется немного денег на какую-то кафешку.

Мун: 200 (в этот раз взыскания были только мелкие, но много) + 300 за соревнования = 500 итого.

Это не так много, а учитывая, что он любит набедокурить, то почти все они уходят на уплату за взыскания. Так что, если ему надо, из школы он просто тайком сбегает и так же тайком заказывает туда еду. Конечно, частенько его на том ловят. Поэтому у Касуги (как игрока) часто бывает головная боль в виде дополнительных отыгрышей чистки туалетов и уборки за кроликами в школьном живом уголке =)

0


Вы здесь » Himawari Gakuen » #Information » Валютная система Химавари