Фракции

Еще одно крупное нововведение у нас на ролевой – это фракции. Сейчас мы попытаемся как можно более доходчиво объяснить вам, что это такое и зачем они существуют.

1. Зачем мы решили создать фракции
Главная причина – это открывает более широкие горизонты в плане взаимодействия между персонажами. Если вы встречаете персонажа, с кем еще не успели выяснить отношения – вы уже знаете, как к нему относиться, исходя их его и вашей фракции. Вы можете проще создавать сюжеты для игры с другими персонажами. Да и самим вам лучше понятно, в каком русле развивать персонажа.
Вторая причина – для удобства Гейм и Квест мастеров. На нашей ролевой мы всегда стараемся продумывать квесты полностью, а не только давать общее описание – и играйте, как хотите. И поэтому нам нужно понимать, каких персонажей куда отправить, каким написать какие инструкции. Особенно это важно при активном мастеринге.  С помощью фракций, мы всегда будем знать, кому раскрыть чуть больше какой информации, а кому «случайно» подкинуть в руки молоток и сказать «иди и найди ему применение». =)

2. Как фракции работают в игре
Принадлежность к фракции дает некоторый ВЕКТОР, но не указывает, что вам делать и как вам играть. Да, если персонаж попал к Консерваторам, то вряд ли у него будет много друзей-анархов. Но не потому, что у него в профиле такая картинка, а потому, что дружить с ними будет просто не в характере персонажа. Вот и все.
Далее, что касается самой игры, то все фракции взаимосвязаны и так или иначе влияют на другие. Это, опять же, важно при построении квестов. Про взаимосвязи мы еще расскажем чуть ниже.
Вам не обязательно возводить идеологию фракции до максимума (хотяяя, если вам хоооочется… ХД). Но, в то же время, мы бы хотели, чтобы вы понимали взаимосвязи и могли использовать их в своей игре. То есть, если взять вышеупомянутых Анарха и Консерватора, то они вполне себе могут дружить, но то и дело ссориться по поводу убеждений. Ну и да, в компании анархов консерватору будет несладко, а его другу анарху, наверняка, немного стыдно, что он общается с представителем противоположной фракции.
Если вы не хотите играть, опираясь на фракции, это ваше решение, но фракцию вам присудят все равно и другие персонажи могут относится к вам, исходя из нее. И еще, персонаж, который не придерживается фракций, не может участвовать в сюжетных квестах и квестах с активным мастерингом.

3. Кто присуждает фракцию
Для акционных персонажей фракции прописаны в анкете, их менять нельзя. Все новые игроки при создании анкеты могут указать желаемую фракцию, исходя их характера и взглядов своего персонажа. Последнее решение все равно будет за админами. При этом ваше желание будет составлять где-то 40%, и от трех представителей администрации по 20%. То есть достаточно, чтобы хотя бы один согласился с вашим мнением.

4. Взаимодействия между фракциями
http://sd.uploads.ru/9v8R2.png
Каждая фракция, кроме Совета, влияет на две другие и получает влияние от еще двух фракций. Все, как в игре камень-ножницы-бумага, только с тремя переменными.
Что значит влияние? В первую очередь – особенности игровых отыгрышей. Ниже для каждой фракции будут приведены более детальные разъяснения. Но прошу, не думайте, что это значит, будто одни гнобят других, вовсе нет. Это просто вектор и способ мастеринга. То есть, хитрые планы Скептиков скорее всего имеет шанс разрушить ничего не подозревающий Анарх, который появился вообще по своей цели. И т.д.

5. Описание фракций
Всего фракций есть пять, они отличаются своими взглядами на политику школы. Отдельная фракция – Совет. Совет идет отдельно, потому что он призван быть на нейтральной стороне и разрешать все споры. Однако, сами члены совета далеко не столь нейтральны, как хотелось бы.
Если вы знакомы с классическим ролевым мировоззрением, то многое может прояснить такая табличка.

Гуманисты
[float=right]http://s7.uploads.ru/M9EYH.png[/float]Те самые люди, для которых главное, чтобы у всех было все хорошо, всем в школе было комфортно и уютно. При этом они этого не просто хотят, они это делают. Это те самые ученики, которые всегда готовы помочь, которые выслушают вас и поддержат и на последние саны накупят сладостей в автомате.
При этом, им все равно из какой вы фракции, как вы учитесь и сколько у вашей семьи денег. Они твердо уверены, что все люди изначально хорошие и будут пытаться пробудить эту нотку добра в каждом, даже самом отъявленном хулигане.
Однако, они отнюдь не наивны и слепы. Да, они умеют прощать, но это не значит, что они не умеют обижаться. Да, им тяжело распознать фальшь и обман, но это не потому, что они глупые, а потому что они не хотят ни в чем подозревать других.
Самая сильная их сторона в том, что они умеют достучаться до самого сокровенного в сердцах других и своей любовью направить, казалось бы, самых неуправляемых людей в лучшее русло.
Влияют на:
- Анархов, так как могут немного остудить их пыл, достучаться до внутреннего естества и вселить более светлые и миролюбивые идеи;
- Идеалистов, так как доброе слово и спокойствие примеряют их пыл. А еще Гуманисты могут направить неудержимую энергию идеалистов в более мирное русло.
Получают влияние от:
- Консерваторов, так как слабы перед их холодной логикой, ведь им и правда весьма комфортно в той школе, какая есть;
- Скептиков, так как они довольно просто могут убедить Гуманистов в полезности своих идей. Также, гуманисты довольно доверчивые, что делает их идеальными целями для манипулирования.

Идеалисты
[float=right]http://se.uploads.ru/8Z2OI.png[/float]Можно сказать, что этот мир вертится именно благодаря таким идеалистам. Без их активности, рвения и готовности действовать вряд ли какие-то планы когда-нибудь были бы воплощены в жизнь. Их горячие сердца, кажется, могут растопить все ледники на планете.
Это самые деятельные представители в школе Химавари. Активные, обычно веселые, шумные и готовые прийти на помощь каждому, даже если он, по их мнению, помощь и не заслуживает. Эдакие классические герои из сказок и древних легенд.
Однако часто они делают, не подумав и потому их действия приводят к незапланированным результатам. Но они не унывают, ведь это для них всего лишь следующее приключение.
Самая сильная их сторона в том, что они всегда неунывающи и активны. При этом удивительно, но они чаще всего оказываются очень везучи. Их легко можно заразить какой-то идеей, правда, как хорошей, так и не очень, главное подать ее захватывающе и интересно.
Влияют на:
- Анархов, так как стремления Идеалистов никак не связаны со строем школы. Более того, из-за того, что они одинаково страстные фракции, Идеалистам иногда даже удается втянуть Анархов в свои приключения;
- Консерваторов, так как стремления Идеалистов никак не связаны со строем школы и, более того, именно приключения Идеалистов часто мешают Консерваторам мирно жить в привычной обстановке.
Получают влияние от:
- Скептиков, так как легко заражаются идеей, даже если она исходит от другого человека. Именно поэтому служат для скептиков идеальными исполнителями;
- Гуманистов, так как не могут устоять перед чистотой их стремлений, их искренностью и добротой. Именно у Гуманистов получается обуздать Идеалистов добрым словом и нежностью.

Скептики
[float=right]http://s3.uploads.ru/0YNXw.png[/float]Если Идеалисты – это те, кто делают, то скептики, это те, кто планирует. Они всегда знают больше других, потому что замечают то, что другие не видят. Вы никогда не можете точно сказать, что у них в голове. Их идеи бывают самыми разнообразными, но они всегда знают, как найти человека, который поможет им осуществиться.
Скептики – это те самые игроки в престолы, которые сделают все, лишь бы остаться в тени и не раскрыть, что за многими событиями в школе стоят именно они. Самые настоящие серые кардиналы школы Химавари.
Однако, это не значит, что поголовно все скептики интриганы и хотят, чтобы все было так, как скажут они. Из скептиков очень много тех, кто искренне продвигает весьма толковые идеи, просто они делают не так напролом, как Идеалисты.
Самая сильная их сторона, конечно же, в их интеллекте и в умении незаметно внушать свои идеи другим. В сложной ситуации нужно надеяться именно на скептика, потому как его внимательность точно поможет найти выход.
Влияют на:
- Гуманистов, так как последние каждый раз верят в то, что все идеи Скептиков хорошие и служат для высших целей;
- Идеалистов, так как их легко заразить идеей, если преподать ее интересно и в ключе приключения;
Получают влияние от:
- Анархов, так как эта необузданная сила часто рушит все планы Скептиков. Анархи слишком уверены в своей правоте, чтобы услышать и принять идеи Скептиков.
- Консерваторов, так как их мысли очень часто звучат здраво для Скептиков, и они во многом разделяют их мировоззрение. Кроме того, Консерваторы настолько себе на уме, что как-то повлиять на них Скептики не в силах.

Консерваторы
[float=right]http://sd.uploads.ru/IQMuo.png[/float]В школе Химавари сложилась своя система неофициальной иерархии, которая укреплялась с годами и показывала свою эффективность. И Консерваторы – это те, кто считает, что в этой системе не нужно ничего менять. Это главные сторонники правил, догм и законов. Они не любят выскочек, не любят тех, кто рискует нарушить их комфортный мир.
При этом заметьте, что далеко не все консерваторы принадлежат привилегированной части школы. Отнюдь, даже многие из новоприбывших студентов и стипендиатов поддерживают систему в Химавари.
Это происходит из-за того, что среди консерваторов много тех, кому нет дела до внутришкольных перипетий. Они пришли сюда каждый со своей целью: кто просто доучиться срок, кто получить хороший старт для будущей карьеры и их устраивает то положение, которое предоставляет им Химавари. Но из-за этого они очень разобщены и им тяжело прийти к общему решению, так даже внутри фракции у них царит атмосфера индивидуализма.
Самая сильная сторона консерваторов в том, что они точно знают, чего хотят. Их не заболтаешь сказками о том, что все в мире добрые и хорошие, а также им не внушишь какие-то идеи, если они сами не думают так же.
Влияют на:
- Скептиков, так как находят к ним подход через рациональность и разумные доводы
- Гуманистов, так как не поддаются на их воспитательные методы и могут, наоборот, сухой логикой и фактами заставить гуманистов верить в их идеи.
Получают влияние от:
- Анархов, так как именно эта сила оказывает им явное сопротивление в идеях и при этом обладает достаточной непробиваемостью для фактов и логики
- Идеалистов, так как, когда Идеалисты в процессе порыва, они не обращают внимание ни на что и им плевать на внутреннее устройство школы.

Анархи
[float=right]http://s5.uploads.ru/5YfDu.png[/float]В этой фракции оказываются люди, недовольные настоящей внутришкольной политикой. Они считают, что в школе нужное многое менять: начиная от изживших себя устоев и заканчивая отношениями между учениками.
Конечно, среди анархов царит много разногласий, в каком именно векторе следует развиваться школе, но все дружно они уверены, что по-старому Химавари уже жить не сможет. Несмотря на то, что настоящую силу эта фракция получила именно с приливом новых учеников, в школе всегда было достаточно недовольных и не только среди бюджетников.
Сейчас же Анархи – это полноценная фракция с которой нужно считаться. Они не так легки на подъем, как Идеалисты, но если уж они начинают действовать, то последствия приходится разгребать всем.
Самая сильная сторона анархов – в их единстве. Друг между другом они могут ссориться и спорить, но если на горизонте появляется кто-то еще, то они как будто превращаются в один организм. Это неустанные воины против системы, против царящей несправедливости и неравенства.
Влияют на:
- Скептиков, так как анархами невозможно управлять исподтишка. Они сами, наоборот, вмешиваются в дела и часто ломают планы Скептиков.
- Консерваторов, своих главных противников. Идеями революции они подрывают стабильное положение Консерваторов в школе.
Получают влияние от:
- Гуманистов, так как там, где расчётливое влияние не пройдет, мягкость, ласка и нежность сделают свое дело.
- Идеалистов, так как их запал во многом схож и часто Анархи не могут устоять перед авантюризмом Идеалистов.

6. Школьный Совет
[float=right]http://s0.uploads.ru/72i53.png[/float]Обособленно от других фракций стоит Школьный Совет. Сюда попадают самые активные, успешные и ответственные из учеников. Конечно, они сами когда-то были членами фракций, но теперь на них лежит ответственность за внутришкольную жизнь, так что их задача – быть как можно более нейтральными и справедливыми и решать, что действительно будет полезнее для всех в школе.
Конечно же, без перетягивания одеяла внутри Совета дело не обходится. Но это не изменяет того, что крупные решения Совет принимает общим голосованием.
На данный момент Совет состоит из таких членов:

1. Hoshio Shumei
2. Nobunaga Ryosuke
3. Sekigawa Ichirou
4. Nagasawa Tsubaki
5. Lee Yoon
6. Kawamori Makoto
7. …
8. …
9.     ...
10.   ...

Просто так записаться в Совет нельзя. Можно взять акционного персонажа, про которого сказано, что он в Совете или же создать персонажа с подходящими стремлениями, указать в анкете, что хотели бы попасть в Совет и играть. Если будете хорошо отыгрывать – Администрация сама предложит вам включить персонажа в Совет.