Himawari Gakuen

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Himawari Gakuen » Завершенные эпизоды » СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД: Неэтичный учитель этики Мабуки Сёзо


СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД: Неэтичный учитель этики Мабуки Сёзо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Встретить учителя во время каникул – в этом нет ничего странного. Город-то один, да и самые красивые места общие. Только вот хорошая это будет встреча или нежелательная – вопрос уже другой.
Вот так вот и посчастливилось группе студентов увидеть прогуливающегося Мабуки сенсея. В школе он всегда был известен своими достаточно своеобразными нравами, а потому нельзя было сказать, что он был любим всеми.
Всегда предельно правильный и учтивый, любезный, любящий рассказывать назидательные истории и воспитывать. Профессия учителя – это то, где он всецело мог раскрывать свои наставнические качества. И у него были свои почитатели, такие же борцы за справедливость и равенство, честность, открытость и придерживание моральных норм.  Однако, было немало и тех, кому он откроено не нравился. «Слишком высокоморальный. Такой даже руку не подаст, если решит, что это как-то негативно может отразиться на его чистой совести», говорили они.
Однако, так ли чист и непорочен он на самом деле, или даже самому этичному учителю Мабуки есть что скрывать?
На равнее со своей славой как самого большого моралиста, все в школе по себе знают, какое значение для него имеет семья. Он часто ведет самые раные открытые лекции и семинары, пропагандирует законные браки и рождение детей, категорически относится к абортам и разводам. И всегда ставит в пример свой счастливый брак,  жену, с которой они живут уже 25 лет, удачно воспитанных детей.
И, пожалуй, был бы на его месте в этот день любой другой учитель, никто бы даже не заметил, не обратил внимание на странность. Но только не тогда, когда по дороге мимо идет Мабуки Сёзо, довольно улыбаясь какой-то незнакомой женщине и ведя за руку маленького ребенка. То, что это не его дочь или жена, сомнений быть не могло – все слишком хорошо были знакомы с его «образцовой» семьей. Так что же тогда это? Любовница? Ребенок? Или какое-то недоразумение?
Это и предстоит выяснить нашим случайным свидетелям.
Nagasawa Tsubaki
Lee Yoon
Yamada Tomiji

Итак, начинается игра с того, что ученики замечают Мабуки сенсея идущего с предполагаемой любовницей

0

2

Каникулы - лучшего времени для всех школьников не придумать, особенно для таких "усердных" учеников как Томиджи. Забыв о школьных буднях парень только то и делал что жил ночами, а днем пережидал. Сегодня он тоже проснулся когда на часах было давно за полдень, оказалось что ночевал он не дома а у своего вчерашнего знакомого, впрочем как и вся веселая компания встречавшая рассвет. Ямада лениво собрался, порадовался тому что одежда не пострадала в гулянии и оказался на жаркой улице. Сообразив что ангела он оставил на стоянке ночного клуба, Томми не имея на сегодня никак планов решил что лучше всего для начала будет пойти поесть. Добравшись на мерто к району где находился один из любимых рамен-шопов парнень не торопливо шел в суетещайся толпе, которая выбегала из станции метро и направлялась по своим делам. Ямада рассматривал прохожих и тут заметил знакомую походку в замечательных бежевых шортах.
"Э? Неужели Баки-чан?" - склонил он голову на бок. - "Да ладно, неужели она парится в городе вместо того что бы радоваться жизни на океане?". Не долго думая Томми решил догнать девушку - даже если бы это была не Цубаки то ничего страшного не случилось бы, всегда можно завести новое знакомство.
Ускорив шаг и поровнявшись с девушкой Ямада наклонил голову вперед рассматривая лицо - конечно!
- Баки-чан! Не думал тебя тут увидеть. Мне казалось что такие девушки не любят жарится в городе, перебираются ближе к океану летом... - в голосе определенно звучала радость от того что он увидел знакомого человека. - Что делаешь? Я хотел поесть, не хочешь присоедениться? Может я тебе за что-то должен так тогда я угощаю - в шутку добавил последнее.

+1

3

В этот жаркий летний день Тсубаки больше чем обычно было нечем заняться. Вообще летние каникулы и нужны для того, чтобы отдыхать и заниматься ничегонеделанием, по крайней мере, для подавляющего большинства учеников. Но для Нагасавы подобное состояние было непривычным, и пусть поначалу она была рада ощутить себя полностью свободной от всяких дел, то со временем девушка стала ощущать необходимость в хоть каких-то действиях.
Итак, сидеть дома в этот день ужасно не хотелось, поэтому, без всяких прочих причин, Тсубаки решила пойти прогуляться. А почему бы и нет, всё-таки пусть на улице было жарко, но уж лучше полегче одеться и пройтись, чем целый день безвылазно сидеть в четырех стенах.
Так, девушка только и делала, что неторопливо шла, куда глаза глядят. Солнце пекло, хотелось укрыться в какой-нибудь тени, посидеть и поесть мороженого, но почему-то Тсубаки так и проходила мимо различных кафешек. Возможно, девушка просто задумалась, а, может быть, причина крылась ещё в чем-то, но положения дел это не меняло. Так бы и продолжалась эта ленивая прогулка, если бы внезапно над ухом не прозвучал до боли знакомый голос.
- Ямада? - встретить здесь знакомых было проще простого, но увидеть Томиджи Нагасава всё равно не ожидала. - Кто бы говорил, сам-то почему всё ещё в городе, а не на песочном пляже в окружении девушек в бикини? - насмешливо ответила она. И теперь девушка поняла, чего ей не хватало в последние дни. - Почему бы и нет, раз уж угощаешь, тогда... - Тсубаки остановилась. -  Подожди-ка, а там... - Нагасава, прищурившись, смотрела куда-то вперед. - Вооон в той стороне. Тебе не кажется, что тот мужчина, рядом с которым ещё женщина в платье, очень кого-то напоминает?

+1

4

Они шли с Джан Сон Гёном по улице Йокогамы. Чуть поодаль, вслед за ними медленно ехала машина. Трость, на которую опирался господин Джан, мягко постукивала по летнему разгоряченному асфальту. Это была всего лишь четвертая встреча за те три года, что Юн жил в Японии. Впрочем, дальше тянуть было невозможно: это был выпускной год, далее следовало что-то думать, как-то стоить дальнейшую жизнь. А жизнь его целиком и полностью принадлежала Сон Гёну.
Сейчас Юн шел, переваривая полученную информацию. Сон Гён тоже молчал и, создавалось впечатление, что это просто дядя и племянник идут по улице, наслаждаясь хорошим деньком. Дойдя до перекрестка, они остановились. Юн поднял глаза и увидел чуть поодаль до боли знакомую парочку. Чуть прищурив глаза, (в последнее время он начал замечать, что видит не так хорошо, как раньше), Юн узнал в них Нагасаву и Ямаду.
- Друзья? - Спросил Сон Гён, проследив за взглядом парня.
Юн покачал головой.
- Одноклассники.
Сон Гён кивнул, казалось бы, каким-то своим выводам и хлопнул Юна по плечу.
- Тогда, не буду тебя задерживать. Лучше, чтобы они нас вместе, не видели. Мы уже все обсудили. Если что, звони, я всегда на связи.
Сон Гён в привычном жесте щелкнул пальцами. В руке внезапно оказался кошелек, услужливо поданным одним из охранников, что всегда его сопровождали.
- Вот, возьми. пойди развлекись с друзьями. - Прямо по-отечески засунул небольшую пачку бумажек в карман Юна и похлопал по нему. После чего подошел к машине, сел в нее и так же, не спеша, поехал куда-то, куда ему одному было известно.
Юн проследил за движением темной машины вдоль по улице, пока та не скрылась из виду. Достал из кармана деньги, не считая, переложил их в кошелек и пошел по направлению к знакомым.
- Какая встреча! Ямада кун, Нагасава-чан. Вы не заняты? Иначе я ... - На лице его уже была привычная приветливая улыбка. Похоже, девушка указывала куда-то. Он повернулся в ту же сторону.
- Мабуки сенсей?

Отредактировано Lee Yoon (17.07.2013 03:46)

+2

5

Нагасава оставалась Нагасавой даже далеко от школы и это нравилось Ямаде.
- Ну к девушкам в бикини я то всегда успею,  а вот поесть любимого рамена это можно не везде. - с выражением невинности и беззаботности ответил парень.
Они уж было готовы были свернуть пообедать как Цубаки обратила внимание на каких-то людей. Томми хотел отвлечь ее и пойти за зовом желудка, но Нагасава была упряма и всматривалась в обнаруженную цель. Внимательно посотрев вперед он пытался увидеть хоть кого-то знакомого как тут где-то сбоку раздался доброжелательный и почему-то знакомый голос который приветствовал их. Парень повернулся к этому человеку:
- О! Этот парень из совета!.. Как же его там, Нобунага иногда его вспоминает... Юн! Да, отлично, не хватает тут еще пары человек для сборища "школых руководителей"
- Мабуки сенсей?
- И правда сенсей.. Да какая разница, лето же, он же тоже человек и тоже хочет отдохнуть. Вон видите с семьей к тому же, прямо картина маслом как он всегда любит нас поучать и наставлять. - на пару секунд Томми вспомнил ту скучную атмосферу на уроках этики. - Так что можем идти поесть. - все такой же баззаботный Ямада сейчас хотел только набить желудок. - Юн, а ты что тут делаешь? Смотрю какое-то популярное место для случайных встреч - перевел стрелки что бы Юн не начал думать что-то не верно о них с Цубаки. Не то что бы Томиджи боялся или переживал что ему припишут лишнюю интрижку с какой-то девушкой, но вот почему-то именно сейчас ему захотелось уточнить.

+1

6

Тсубаки всё продолжала вглядываться вперед, пытаясь понять, не обманывают ли её глаза. Ямаду, кажется, то, что увидела девушка, не очень заинтересовало, но вот...
- Какая встреча!
Нагасава обернулась на голос, увидев стоящего чуть позади них Ли Юна. За время каникул, кажется, они встретились впервые. Но сейчас думать надо было не об этом, так как...
- Мабуки сенсей?
- Вот именно! - Тсубаки снова обернулась, смотря на школьного учителя. Слова Томиджи, которые он сказал о Мабуки-сенсее были бы правильными, да и сама Нагасава вряд ли бы заинтересовалась происходящим, если бы не одно, но довольно весомое "но".
- Семья, говоришь... А тебя разве не смущает, что это не его жена и не его ребенок? - Тсубаки снова посмотрела на Ямаду, как будто бы ожидая увидеть какую-то реакцию на свои слова. После этого девушка перевела взгляд на Юна. Он, как показалось Тсубаки, тоже заметил эту странность.
- И это учитель, который всегда всем ставит себя и свою семью в пример... Думаете, кем ему может быть эта женщина?
Обычно Тсубаки не интересуется подобными вещами, сплетни и прочее никогда не являлись её любимым занятием. Но этот случай был немного другим.
- Ямада, прости, давай поедим рамен чуть позже... - чуть щурясь и всё ещё не сводя взгляда с учителя, Тсубаки сделала пару шагов вперед. - Если не сейчас, то я никогда не смогу удовлетворить своё любопытство, - добавила она, оборачиваясь на друзей. - А вам разве не интересно узнать, в чем здесь дело? Может быть, идеальный учитель вовсе не такой уж и идеальный?

+1

7

Вы можете выбрать: оставить все как есть и уйти обедать, или расследовать дело учителя

0

8

- Да так, прогуливался... - немного отрешенно ответил он Томми, продолжая вглядываться в идущего неподалеку сенсея. Казалось бы, все действительно было как всегда. Однако же , все было не так просто. Этот человек всегда, на всех его уроках, казался прямо таки символом правильности и честности. Не зря он вел не какой-то там предмет, а этику. И о своей семье любил упонить, показывал фотографии. Да и жена с детьми часто приходила на всяческие школьные мероприятия. Но это была явно не та пышнотелая, робкая Мабуки сан с такими же кругленькими, как она, детьми в очках. Эта женщина была явно моложе и ребенок к него был младше... Однако,Я мада был не таким уж частым гостем на уроках и далеко не самым внимательным учеником. После своих гуляний, о которых гудела вся школа, он на уроках частенько просто спал, так что было не удивительно, что он не узнал жену Мабуки.
- Угу, именно. Это абсолютно точно не его жена.
Тем временем образец счастливой семейной жизни, ведя за руку не своего ребенка с не своей женой, радостно притопывал далее. Нужно было решать, что делать и поскорее.
Цубаки уже явно была готова отправиться в погоню, Ямада, судя по всему грезил о рамене... А сам Юн стоял в некой растерянности. "И все же, расспросы о том, что я тут делаю, увеличатся, если мы пойдем в кафе. В то время, как такое мини расследование просто обязано захватить их полностью". Решив таким образов, Юн встал на сторону девушки.
- Что же, мне тоже успело порядком поднадоесть, какой идеальной он обрисовывает семейную жизнь, если ты следуешь правилам. Так что я бы тоже был не против узнать, кто эта милая особа и какая на самом деле его жизнь "этичная". Но для этого нам нужно поспешить: они уже завернули за угол.

0


Вы здесь » Himawari Gakuen » Завершенные эпизоды » СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД: Неэтичный учитель этики Мабуки Сёзо