Himawari Gakuen

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Himawari Gakuen » Завершенные эпизоды » Завершен: СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД ІІ: Благотворительность


Завершен: СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД ІІ: Благотворительность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Благотворительность. Charity. 자선. 慈善. Как бы он не называл эту абсолютно противоестественную человеку деятельность, получалось паскудно. Поэтому Лихён и не старался выговорить это слово, так как знал, что оно с его уст будет звучать, как оскорбление, и лишь катал его, как леденец, на языке. Разве мог он когда-нибудь подумать, что ему придется заниматься этим делом? Ведь именно подобные лживые (а другими они просто не могли быть) проявления альтруизма вызывали у него одну лишь критику и сарказм. И что теперь? Теперь Шин Ли Хён собственной персоной возглавляет небольшую группу студентов, коим предстоит с исскуственными улыбками помогать черт знает где черт знает в чем. Садить дайкон. Учитель не удержался от того, чтобы не закатить глаза. Благо, хоть группу он мог подбирать по своему усмотрению.
Вспомнив об этом, мужчина усмехнулся. Усмешка эта не предвещала абсолютно ничего хорошего. Достав из кармана телефон, он быстро набрал сообщение. Найти нужный номер не составило проблем - в его телефонной книжке была только одна запись "Shikke", что означала не имя, а прозвище, которым сенсей все время про себя называл эту студентку. "Ох, простите, старосту!" Писал он ей, к стати говоря, неспроста. Девушка эта должна была вместе с ним ехать отбывать наказание. "то есть благотворительность.". ЛиХен еще раз пробежался глазами по незамысловатым фразам в явно повелительной форме: "Как думаешь, сколько мне нужно времени, чтобы спуститься, сесть в машину и подъехать к воротам школы? Даю тебе 15 минут. Если тебя к тому времени там не будет - пойдешь до фермы пешком. И попробуй только приехать туда позже меня!" Явно довольным своим ультиматумом, он нажал "отправить" и тут же начал собираться: давать девушке фору в его планы не входило. Впрочем, как и изъясняться точнее. "Что же, если даже прямым текстом не разберет, что я ей написал - тем хуже для нее." - Решил Шин сенсей, накидывая сверху пиджак и проверяя на месте ли ключи от автомобиля. - "В конце концов, она должна быть благодарна за то, что приедет на ферму с такими удобствами."
Спуститься на парковку, а там пройти к своей машине не заняло у мужчины много времени. Закинув на заднее сиденье сумку и пиджак, Лихен своевольно расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке - почему-то именно во время вождения он предпочитал, чтобы его ничего не стесняло. Ловко вырулив, он сделал небольшой круг и вскоре уже перед ним вырисовывались массивные кованные ворота школы. Остановившись напротив самого выхода, сенсей согнул руку, глядя на стрелки часов. Похоже, он немного просчитался: у Харухи было еще целых 3 минуты. Опустив стекло, он устремил свой взгляд в сторону здания школы. Палец сам по себе, неосознанно отбивал каждую секунду. Больше всего на свете ЛиХен не любил ждать.
Когда он в следующий раз взглянул на часы, до часа-Х оставалось секунд 20. Мужчина внимательно следил за секундной стрелкой часов. 15 секунд. Теперь уже указательный палец постукивал по циферблату, а Лихен вел про себя обратный отсчет. 10 секунд... 3, 2, 1. Хмыкнув и пробормотав что-то очень похожее на "кто бы сомневался", он уселся в кресло поудобнее, закрыл окно и завел мотор.

+1

2

Ступив на ступеньку ниже, на выходе, Чисато притормозила пропуская Рикию вперед . Выставив вверх ладошку она привычно посмотрела на солнце сквозь пальцы. Она хорошо знает, что нельзя смотреть прямо на солнце, но как тут не посмотреть, когда оно в свою очередь такое ласковое. Придержав подхваченную весенним ветром прядь, Адания поспешила поравняться с Рикией-куном, что как всегда неспешно и уверено, ступал по дорожке ползущей прямо к стоянке и главным воротам школы. Стараясь, как можно более незаметно, но как можно более детально расмореть и уловить настроение Рикии, Чисато немного склонив голову смотрела на его лицо. Такой, хороший и такой родной Рикия-кун. Кто бы ни говорил, но они были друг для друга, по крайней мере, хорошими друзьями. И в этот момент Чисато поняла, как же все-таки она скучала за ним. Вновь скользнув взглядом по линии носа и щекам, заметив новые родинки, девушка все же узнала того самого Рикию и стало действительно тепло, хотя ветер так и старался заставить кожу Чисато покрыться гусиными пупырышками. Хорошо, когда действительно хорошо.
И даже неизвестность перед  Дайкон-саном и его посадкой не пугала Аданию, ведь рядом был надежный человек. Не раз участвовав в благотворительных приемах и разного плана мероприятиях, она ни разу не делала ничего подобного. Разве фотографировалась, держала табличку или придерживала хлипкое дерево, для того же фотографа. Дайкон садить, наверняка весело. Счастье внутри сердца девушки затопало, и требовало выхода наружу, от чего так немного неуверенно обхватила плече Рикии и вопросительно посмотрев на того, искренне улыбнулась.
- Рикия-кун, разве нам разрешат работать со всеми инструментами, ну там землю копать – свободной рукой Чисато показала непонятное движение, хлопая по воздуху расставленными пальцами – они могут посчитать, что это травмоопасно или же Шин-сенсей так посчитает и тогда, что мы будем делать? – погладив себя по щеке, Чисато быстро нашла, более взрослую, как ей показалось фразу.
- Честно говоря, мило со стороны Шин-сенсея предложить поехать на его машине. –и наверное полностью глупо добавила она – меня в автобусах легко укачивает – неловко закусив нижнюю губу, Чисато отвернулась от Рикии, будто заинтересовавшись окрестностями. Ну, вот теперь он подумает, что кроме того, что я маленькая неумеха, так и еще точно слабая малявка. Ну, когда, когда ты стал настолько взрослым? Я ведь совсем за тобой не успела. С этими мыслями вспомнился новый знакомый, что совершенно не дает прохода со своими глупыми насмешками о женитьбе. Тот же вообще ведет себя как маленький, а он в одном классе с Рикией-куном.
- Рикия-кун, а ты знаешь Дж…? – она оборвалась, так как они подошли к остановке, и их уже ждала Тсубаки-чан, как всегда улыбчивая. Поспешив отпустить руку Рикии, Адания привычным жестом заложила прядь волос за ухо и кивнула своей соседке по комнате, недавно у них с ней отношения испортились, верней из ничего положительного, превратились в нехорошее отношение Тсубаки, хоть и Чисато ломала голову, где же она оступилась, но так и не могла придумать, в чем причина перемены отношения к ней.
Сдвинув задумчиво брови, Чисато посмотрела на Нагасаву и потом на Рикию и у обоих спросила:
- А Харухи разве, еще не здесь?

0

3

Когда Тсубаки оказалась на месте, ещё никого не было..не считая Шин-сенсея, который сидел в машине. Правда к нему Нагасава пока не подходила, решив дождаться остальных.
"Благотворительность, говорите?" - девушка вздохнула, скрестив руки на груди и подняв голову, смотря на облака, - "Вот что значит быть одной из совета..."
К этой акции ученица относилась...наверное, никак. В какой-то момент ей и вовсе не хотелось никуда ехать, а уж тем более сажать дайкон. Ведь это время она могла посвятить самосовершенствованию или ещё какому-нибудь полезному делу - мало их, что ли? Но позже, поразмыслив над этим, девушка решила, что этот "выезд на природу" может быть и не таким плохим. Есть возможность хоть как-то разнообразить своё времяпрепровождение.
"Да я просто оптимистка", - Нагасава усмехнулась.
Посмотрев на наручные часы, девушка нахмурилась - пора бы было уже всем собираться. Подумав об этом, Тсубаки глянула в сторону машины сенсея. Зная нрав этого учителя... он вполне мог уехать сам, не дожидаясь учеников, если они заставят ждать себя слишком долго. И даже если Шин-сенсей всё же решит потерпеть, то надеяться на то, что за опоздание никому ничего не будет, будет наивным. Так считала Нагасава.
Только эти мысли пришли в голову, как девушка заметила знакомые фигуры: то были Чисато и Рикия. Заметив, как поспешно девушка отпустила руку парня, Тсубаки только улыбнулась, хотя улыбка вышла больше вежливой и сдержанной, нежели действительно радостной. Девушка сама не могла полностью себя понять, почему она таким образом относится к Адании. Может быть, всё из-за того, что обычно Нагасава всего добивалась легко, не видя никаких препятствий...ну или обходя эти препятствия без особого труда, с достоинством. А тут вдруг Чисато...и ведь по-настоящему возненавидеть её просто не получится - она девушка, с какой стороны ни посмотри, хорошая, вежливая, никакой злости, корысти или чего-то подобного. И выделяться среди других не пытается - абсолютно не за что зацепиться. Хотя Тсубаки всё равно находит причины для недовольства уже чисто для себя, в то же время понимая, что они могут казаться смешными. И ведь всё это началось именно с того момента, как Нагасаву ошарашили новостью, что Чисато и Рикия - невеста с женихом. Нет, в своё время и Тсубаки встречалась с другими парнями, вспомнить хотя бы Секигаву (хотя то был вообще отдельный случай... особенно если вспомнить характеры обеих этих личностей, из-за которых они и пару дней друг друга вынести не смогли), но это больше походило на...эксперимент? ну или что-то в том духе. А здесь же уже и согласие родителей с обеих сторон, и прочее-прочее...
"Так, поразмышляю об этом позже" - решила Нагасава и снова посмотрела на новоприбывших.
- А Харухи разве, еще не здесь?
Нагасава перевела взгляд на девушку и наигранно ласковым голосом ответила:
- Оглянись.. и поймешь, что глаза тебя не обманывают, милая Чисато. Харухи действительно до сих пор нет, - не самый вежливый ответ вырвался у Тсубаки, после чего она, словно опомнившись, быстро глянула на Рикию, и замолчала. Мало ли что могло ещё вырваться. А в присутствии Чикады откровенно хамить Адании отчего-то не хотелось. Да и просто слишком портить настроение как себе, так и остальным не появлялось желания.
"Значит, буду стараться сдерживать себя".

+1

4

Две недели уже прошло с начала этого учебного года и немногим более с того, как Чисато вернулась в Иокогаму, но общались они с Рикией до странного мало, тогда как Чикада-старший настоятельно рекомендовал (читай - велел) сыну приглядывать за невестой и помогать осваиваться в новой школе. Рикия и сам прекрасно понимал необходимость этого и тут уж дело было вовсе не в его нежелании. Как-то так навалились эти школьные дела. А ещё тот новичок-одноклассник, которого Чикада уже несколько раз видел рядом с Чисато. А ещё Тсубаки, которая после их последнего разговора почему-то явно осталась недовольна тем фактом, что её соседка по комнате оказалась невестой Рикии. Причина сего недовольства для самого парня, кстати, пока так и оставалась загадкой. Если Чикада для Нагасавы хороший друг, значит она вроде бы должна поддерживать его отношения с невестой, разве нет?
Задумавшись, Рикия направлялся к воротам школы и не сразу обратил внимание, что девушка замешкалась на ступеньках школьного крыльца. Немного замедлил шаг, дождавшись пока Чисато с ним поравняется. С теплой улыбкой посмотрел на девушку, когда та неловко взяла его под руку. В очередной раз Чикада убедился в том, что ему не хватало Чисато, пока она училась во Франции, и как хорошо, что теперь они учатся в одной школе и имеют возможность видеться не только на каникулах.
"И что же связывает её с тем парнем, хотел бы я знать."
Рикия было собрался поинтересоваться, как Чисато понравилось в Химавари, подружилась ли она уже с кем-нибудь, но девушка опередила его с вопросом.
- Думаю, учителя не отправили бы нас в поле, считай они это занятие травмоопасным. - Чикада неопределенно пожал плечами и словно бы снисходительно улыбнулся. - Но если тебе будет сложно с этим возиться, я непременно помогу.
Откровенно говоря, Чикаде прежде не приходилось участвовать в подобных весенне-посадочно-полевых работах. Благотворительность благотворительностью, но он предпочел бы любое другое из возможных мест, куда отправлялись другие ученики. Однако разве он мог бросить Чисато одну в этой нелегкой борьбе с жаждущей посадки редькой.
"Мило? Хм.." - в сознании Рикии слово "мило" ни разу не сочеталось с образом сурового и вечно-всем-недовольного учителя Шина. Но все же что-то сподвигло его позволить ученикам ехать в его машине, а не трястись в автобусе, и это даже слегка настораживало. Рикия мельком глянул на часы.
-Кстати говоря, мы едва ли не опаздываем. Сомневаюсь, что Шин-сенсей любит ждать.
С этими словами Чикада перевел взгляд на дорогу у школьных ворот, будто убеждаясь в наличии ожидающей их машины учителя. Но внимание привлек не черный Бентли, а стоявшая чуть в стороне девушка. "Разве Тсубаки должна быть здесь? Кажется, я что-то упустил." Еще не подойдя к Тсубаки, Рикия поднял руку в приветственном жесте и улыбнулся. Вот только в том, как резко отпустила Чисато его руку, в ответе Нагасавы на вопрос почувствовалась некоторая напряженность что ли. Рикия встретился глазами с Тсубаки, в его взгляде не было упрека или чего-то подобного. Скорее - непонимание.
-Хм.. а кроме Миядзавы все здесь?
Вопрос был скорее риторическим, потому, не дожидаясь ответа, Чикада подошел к машине учителя. Мотор заведен, окна закрыты. "А мы, похоже, вовремя."
-Шин-сенсей? -позвал он, сопроводив слова легким постукиванием костяшек пальцев по стеклу. Дождавшись, пока учитель заметит его и откроет окно, продолжил: - Похоже, осталось дождаться только Миядзаву и можно ехать.

Отредактировано Chikada Rikiya (03.05.2011 12:56)

+1

5

Харухи опаздывала. Прилично так (по меркам сенсея). Поэтому сейчас она бежала со всех ног к месту встречи. Не то, чтобы она проспала, собиралась три часа, или имела привычку  всегда опаздывать. Просто сегодня так сложились звезды. Миязава не думала, что вы, прийти в самую последнюю секунду, или, не дай Бог, опоздать специально. Она даже будильник на десять минут раньше, чем требовалось, поставила. И все равно не успела. Видно, сам Бог был против того, чтобы девушка отправилась сажать дайкон. Известил он её об этом в очень причудливой форме. Сначала у Харухи сломался фен. Который десять лет исправно работал, а тут на тебе, взял, и сломался. Нервно заправляя за ухо слегка влажные волосы, девушка продолжала вспоминать свои утренние злоключения. На кофточке, которую она планировала надеть, внезапно обнаружилось пятно размером с глаза Харухи, когда она его увидела. Они тогда были действительно внушительных размеров… На поиски новой она потратила целых десять минут. Еще столько же она потратила на поиски ключей, которые почему-то не оказались на своем законном месте. С грехом пополам высушив голову и наспех одевшись, она сразу же сорвалась на бег. Зная, что Шин-сенсей (или просто Его Высочество) не будет ждать (он уже успел сообщить ей о всех возможных последствиях ее опоздания), она бежала, как карманный воришка, пойманный с поличным. Поэтому, когда она таки добралась до места назначения, первые пару минут Миязава просто пыталась восстановить дыхание.
- О… все уже… ха.. здесь… ха… Простите… что опоздала… там просто…- сделав неопределенный жест рукой, девушка попыталась объяснить, что там «просто». – Ну, я, во всяком случае уже здесь, и все остальные тоже, - наконец отдышавшись, Харухи выпрямилась, и продолжила уже более связно, - поэтому не вижу смысла задерживаться.

Отредактировано Miyazawa Haruhi (08.05.2011 16:54)

+1


Вы здесь » Himawari Gakuen » Завершенные эпизоды » Завершен: СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД ІІ: Благотворительность